Медицинский колледж №2

Вызывает ли сыр запоры


рекомендации и советы по употреблению

Анализируя основные принципы правильного питания, можно умозаключить: сыр при запоре – понятия несовместимые. Вопреки бытующему мнению о пользе молочных продуктов при затрудненной дефекации, употребление сыра способно усугубить щекотливую проблему. Подробнее о насущном – в обзоре ниже.

Сыр и запор – в чем взаимосвязь?

Может ли от сыра быть запор? Специалисты дают единомышленно положительный ответ на этот вопрос. В числе основных причин такого влияния продукта на кишечник:

Anonymous Vote

Sign in with Wordpress

  • большое содержание казеина. Речь идет о протеине с существенной молекулярной массой. Для переработки пищи организм затрачивает «багаж» сил – моторика кишечника снижается, развивается запор;
  • присутствие в составе лактозы. Этот дисахарид также выступает в роли «крепкого орешка» для организма и стимулирует проблемы с дефекацией;
  • высокая пищевая ценность. Питательность сыра способна не только насытить человека, но и затянуть процесс переваривания продукта, простимулировав запор.

В вопросе о характере воздействия сыра на кишечник важно упомянуть пару нюансов: первое – все перечисленные факты справедливы лишь для некоторых видов сыров, второе – продукт может стать «виновником» проблем с опорожнением кишечника только в случае его чрезмерного употребления.

Какой сыр при запоре можно?

Анализируя ситуацию сквозь призму деликатной проблемы, следует выделить следующие разновидности продукта:

  1. Твердый и полутвердый. Часто стимулирует затрудненный акт дефекации, поскольку приводит к снижению перистальтики кишечника.
  2. Мягкий. Вид представлен по большей части сырами с плесенью. Продукт оказывает неоднозначное воздействие на ЖКТ: в небольших количествах не вызывает запор, в случае злоупотребления нарушает нормальный темп работы кишечника.
  3. Рассольный. За счет особой технологии приготовления сыр характеризуется слабительным эффектом.

Возможно вам будет интересно — эффективна ли ряженка при запоре?

Следовательно, первая разновидность молочного продукта не рекомендуема к употреблению лицам, склонным к запорам. Второй вид допустим в ограниченном количестве. Третий – способен столкнуть человека с обратной проблемой – диареей. Однако прежде чем делать выводы относительно возможности употребления того или иного продукта, стоит познакомиться с конкретными представителями пищевой промышленности.

Твердые и полутвердые: какой сыр вызывает запоры?

Швейцарский и голландский сыр можно смело отнести к первой группе. Первый и второй продукт производятся методом прессования под действием высокой и низкой температуры вторичного нагрева соответственно. На способность снижать перистальтику кишечника влияет не только производственная методика, упомянутые свойства, но и ряд дополнительных:

  • высокая калорийность. Если приумножить количество съеденного сыра, можно набрать вес, что выступить провокатором запора;
  • большое количество подделок. Речь идет о сырных продуктах с изобилием пищевых добавок, приводящих к сбоям в ЖКТ.

Мягкие сыры при склонности к запорам

Бывают ли запоры от сыра мягких сортов? Такой вид продукта быстрее проходит цикл переработки в организме. Наиболее яркими представителями группы являются:

  • Камамбер;
  • Брю;
  • Рокфор.

В процессе производства продукта участвуют бактерии и плесень. Именно за счет их мягкие сыры имеют такой терпкий вкус. Можно ошибочно предположить, что эти «участники» призваны облегчить процесс переработки пищи, однако, это утверждение теряет свою актуальность в случае употребления большого количества сыра: активный процесс брожения «притормаживает» переваривания еды, плесень поглощает большое количество кишечных ферментов – развивается запор.

Важность коррекции диеты при запоре у детей.

Внимание! Плавленые сыры готовятся иначе, однако, оказывают приблизительно то же воздействие на процесс функционирования ЖКТ, что и мягкие. По этой причине их употребление в случае склонности к запорам также должно быть ограниченным.

Рассольные сыры для склонного к запорам

Речь идет о продуктах мягкой консистенции, которые иногда способны производить послабляющий эффект. Такое действие сыра обеспечивается за счет молочнокислых бактерий, «обитающих» в продукте. Однако объем таких микроорганизмов зависит от сорта изделия. В числе наиболее популярных оказываются:

  • Брынза;
  • Сулугуни;
  • Фета.

Бактерии налаживают процесс функционирования кишечника, устанавливают благоприятную микрофлору. Однако это отнюдь не значит, что такой продукт можно есть бесконтрольно – это чревато открытием диареи.

Интересно! Отдельного внимания в числе себе подобных заслуживает адыгейский сыр: он не только не оказывает негативного воздействия на организм человека, но и вполне может быть применен в качестве средства для восстановления после запора. В качестве послабляющего «лекарства» сыр употреблять не рекомендуется.

Как используют семена льна при запорах?

Рассольные сыры насыщают человеческий организм микроэлементами, обогащают его витаминами и плодотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Однако большое содержание соли в этих сортах может выступить явным противопоказанием к употреблению продукта при некоторых патологиях (сердечных, почечных). Следовательно, к вопросу включения мягкого сыра в рацион стоит подойти осторожно.

Можно ли сыр при запорах: альтернативные варианты для любителя

Помимо описанных видов продукта, существуют и альтернативные. Например, козий сыр – он нетяжелый, не приводит к развитию запора. Продукт бывает мягкой и жесткой текстуры. Любой из них может быть употреблен в небольшом количестве без вреда для здоровья.

Не менее достойный представитель – соевый сыр. Такой вариант пищи подойдет людям, которые по состоянию здоровья вынуждены исключить молочные продукты из своего рациона.

Может ли сыр вызвать запор у грудничка?

Рассматривая тему влияния сыра на работу кишечника, нельзя не коснуться детей. Детский организм растет: ему нужен кальций, фосфор и прочие полезные микроэлементы.

Однако не слишком разумным будет со стороны родителей кормить грудного ребенка сыром. До 5-летнего возраста заморские сорта продукта лучше вовсе исключить из меню малыша. Можно отдать предпочтение творогу или плавленому сырку (в умеренном количестве). Иной подход родителей в этом вопросе может вызвать неадекватную реакцию организма ребенка: добавки в сырах способны развить аллергию, которая иногда притекает на фоне затрудненного или ослабленного стула.

Экзотические сырные сорта вводить в рацион ребенка стоит очень осторожно. Необходимо оценить реакцию детского организма на небольшой съеденный кусок сыра. Если тревожные признаки не проявят себя, количество можно увеличить.

Какова польза и эффективность отрубей при запорах?

Едят ли сыр от запора?

Обычно сыры закрепляют каловые массы. Рассольные сорта способны исправить ситуацию, но не слишком заметно. Однако не исключены случаи, при которых употребленный в сочетании с прочими продуктами сыр, пусть даже твердый, вызывает диарею.

Слабительное действие разных сырных групп объясняется следующими обстоятельственными факторами:

  • недостаточное количество лактозы. При дефиците лактозы организм человека неспособен к переработке молочного дисахарида в сыре. При подобных обстоятельствах развивается несварение, кишечник старается оперативно избавиться от отходов;
  • избыток жиров. В большинстве своем сыры наполовину состоят из жиров. Если с функциональной способностью печени и желчного пузыря у человека не все в порядке, наблюдается очень активное продуцирование органической кислоты, которая стимулирует перистальтику и вызывает понос.

Опираясь на предоставленную информацию, не стоит полагать, что переработка сыра всегда проходит по описанному «плану». Ключевой момент – индивидуальные особенности организма человека.

Следовательно, запор от сыра у взрослых и детей – явление вполне вероятное, особенно, если речь идет о чрезмерном употреблении продукта. При предрасположенности к затрудненной дефекации важно уяснить, что ключевым критерием в грамотном употреблении сыра является выбор конкретного сорта. В приоритете оказываются мягкие сыры (фету, сулугуни и пр.): они имеют нежную текстуру, оказывают благоприятное воздействие на ЖКТ человека. В случае с маленькими детьми заморские продукты лучше вовсе исключить из рациона ребенка до 5 лет.

Свёкла от запора: в чём польза и как принимать?

Почему чрезмерное потребление сыра способно вызвать запор?


28 июня 2018

Способно ли потребление сыра вызвать запор? Да. Дело в том, что этот молочный продукт может повлиять на движение кишечника. На самом деле, большинство молочных продуктов имеют тенденцию к решению этой проблемы, но только не сыр.

Способен ли сыр вызвать запор?

Во-первых, сыр является тяжелым продуктом для пищеварительной системы. Он имеет избыток насыщенных жиров и является одним из супер-обработанных продуктов. Помимо того, что в сыре много холестерина, он может прилипать к стенкам толстой кишки, блокируя ее, и приводя к запорам.

independent.co.uk

Употребление слишком большого количества сыра является верным способом нарушить работу кишечника и вызвать длительный застой. Другие молочные продукты, такие как молоко, йогурт, мороженое и т. д. также приводят к этой проблеме, но в ни в острой форме. Помимо насыщенных жиров, в сыре в большом количестве присутствуют белки. Если скушать очень много сыра за один раз, непереваренный белок забьет кишечник.

Сыр в умеренных количествах – средство от запора

Точно так же, как избыток сыра может вызвать запор, сыр в малых количествах может привести к движению кишечника, всё зависит от того, как организм реагирует на продукт.

При потреблении творога запор не будет проблемой, так как творог наименее вреден из всех молочных продуктов. Фактически, творог можно использовать в качестве средства для борьбы с запорами. Так как, при производстве творога, сыворотка сливается, нет отжима и процесса созревания, продукт сохраняет в своем составе сывороточные белки. В сельских районах творог готовится из свежего молока и сычужного фермента.

Если не получается употреблять творог, как отдельное блюдо, посыпьте небольшое количество его на салат или макароны. Изначально творог имеет нейтральный вкус и, будучи добавкой, никак не изменит вкусовые качества основного блюда. При потреблении творог в разумных количествах, хорошая перистальтика кишечника гарантирована.

thefreshmarket.com

Альтернатива классическому сыру

  • Помимо коттеджного сыра, существует козий сыр, который не такой тяжелый, как другие, и не вызывает запоров. Козий сыр бывает жесткий и мягкий, любой из этих видов при употреблении в небольших количествах, обеспечивает хорошую работу кишечника.
  • Соевый сыр, сделанный из соевого молока, является еще одним хорошим вариантом для тех, кто по состоянию здоровья вынужден избегать молочных продуктов.

Основываясь на информации, приведенной выше, можно сделать вывод, что употребление в пищу сыра может иметь отрицательное или положительное влияние в зависимости от состояния здоровья вашей пищеварительной системы. Если вы обнаружите, что употребление этого продукта вызывает проблемы, то исключите его из своего рациона питания.

запор, лечение запоров, сыр

7 продуктов, которые могут вызвать запор - Примеры

Запор является распространенной проблемой, которая обычно определяется как наличие менее трех испражнений в неделю.

Фактически, 27% взрослых испытывают это и сопровождающие его симптомы, такие как вздутие живота и газ.

Чем старше или физически неактивны вы становитесь, тем больше у вас шансов испытать это.

Некоторые продукты могут помочь уменьшить риск запора, в то время как другие могут усугубить его.

В этой статье рассматриваются 7 продуктов, которые могут вызвать запор.

1. Алкоголь

Алкоголь часто упоминается как вероятная причина запора.

Это потому, что, если вы пьете алкоголь в больших количествах, это может увеличить количество жидкости, потерянной через вашу мочу, вызывая обезвоживание.

Плохая гидратация, вызванная недостаточным питьем воды или потерей большого количества ее через мочу, часто связана с повышенным риском запора.

Вполне возможно, что эффекты варьируются от человека к человеку.

Те, кто хочет, чтобы противодействовать потенциально обезвоживания и запор эффектов алкоголя должны стараться, чтобы компенсировать каждую порцию спирта со стаканом воды или другим безалкогольным напитком.

РЕЗЮМЕ

Алкоголь, особенно при употреблении в больших количествах, может оказывать обезвоживающее действие, что может увеличить риск возникновения запоров.

 

2. Глютенсодержащие продукты

Глютен – это белок, содержащийся в таких зернах, как пшеница, ячмень, рожь, полбы, камут и тритикале.

Некоторые люди могут испытывать запоры, когда они едят продукты, содержащие глютен.

Также некоторые люди не переносят глютен. Это состояние известно, как непереносимость глютена или целиакия.

Когда человек с глютеновой болезнью потребляет глютен, его иммунная система атакует кишечник, нанося ему серьезный вред.

По этой причине люди с этим заболеванием должны соблюдать безглютеновую диету.

По оценкам, в большинстве стран от 0,5 до 1% людей страдают целиакией, но многие могут не знать об этом.

Хронический запор является одним из распространенных симптомов. Избегание глютена может помочь облегчить и вылечить кишечник.

Нецелиакийная чувствительность к глютену (НЦЧГ) и синдром раздраженного кишечника (СРК) являются двумя другими случаями, в которых кишка человека может реагировать на пшеницу. Люди с этими заболеваниями не переносят глютен, но чувствительны к пшенице и другим зернам.

Если вы подозреваете, что глютен вызывает запор, обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы исключить целиакию, прежде чем исключить глютен из своего рациона.

Это важно, так как глютен должен присутствовать в вашем рационе для правильной работы целиакии.

Если вы исключили целиакию, вы можете поэкспериментировать с потреблением разных уровней глютена, чтобы оценить его влияние на вас.

РЕЗЮМЕ

Люди с целиакией, НЦЧГ или СРК могут с большей вероятностью испытывать запоры в результате употребления глютена или пшеницы.

 

3. Обработанные зерна

Обработанные зерна и их продукты, такие как белый хлеб, белый рис и белая паста, содержат меньше клетчатки и могут быть более запорными, чем цельные зерна.

Это потому, что отруби и зародышевые части зерна удаляются во время обработки.

В частности, отруби содержат клетчатку, питательное вещество, которое увеличивает объем стула и помогает ему двигаться вперед.

Многие исследования связывают более высокое потребление клетчатки с меньшим риском запоров.

Фактически, недавнее исследование сообщило о 1,8% снижении вероятности запора на каждый дополнительный грамм клетчатки, потребляемой в день.

Следовательно, люди, испытывающие запоры, могут извлечь выгоду из постепенного сокращения потребления обработанных зерен и замены их цельными зернами.

Хотя дополнительные волокна полезны для большинства людей, некоторые люди испытывают обратный эффект.

Для них лишняя клетчатка может усугубить запор, а не облегчить его.

Если вы страдаете запором и уже потребляете много клетчатки, добавление большего количества клетчатки в ваш рацион вряд ли поможет.

В некоторых случаях это может даже усугубить проблему.

Если это так, попробуйте постепенно сократить ежедневное потребление клетчатки, чтобы убедиться, что это поможет.

РЕЗЮМЕ

Обработанные зерна и продукты из них, такие как белый рис, белая паста и белый хлеб, содержат меньше клетчатки, чем цельные зерна, что делает их, как правило, более запорными.

С другой стороны, некоторые люди считают, что потребление меньшего количества клетчатки помогает уменьшить запор.

 

4. Молоко и молочные продукты

Молочные продукты по-видимому, являются еще одной распространенной причиной запоров, по крайней мере, для некоторых людей.

Младенцы, дети ясельного возраста и дети особенно подвержены риску, возможно, из-за чувствительности к белкам, содержащимся в коровьем молоке.

Обзор исследований, проведенных за 26-летний период, показал, что у некоторых детей с хроническим запором отмечалось улучшение после прекращения употребления коровьего молока.

В недавнем исследовании дети в возрасте от 1 до 12 лет с хроническим запором некоторое время пили коровье молоко.

Затем коровье молоко было заменено соевым молоком на последующий период времени.

Девять из 13 детей в исследовании испытали облегчение запора, когда коровье молоко было заменено соевым молоком.

Есть много анекдотических сообщений о подобных событиях у взрослых.

Тем не менее, можно найти небольшую научную поддержку, так как большинство исследований, изучающих эти эффекты, ориентированы на детей, а не на старшее поколение.

Стоит отметить, что у тех, кто страдает непереносимостью лактозы, после употребления молочных продуктов может возникнуть диарея, а не запор.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты могут вызывать запоры у некоторых людей.

Этот эффект наиболее распространен у тех, кто чувствителен к белкам, содержащимся в коровьем молоке.

 

5. Красное мясо

Красное мясо может ухудшить запор по трем основным причинам.

Во-первых, он содержит мало клетчатки, которая добавляет объем в стул и помогает им двигаться вперед.

Во-вторых, красное мясо может также косвенно уменьшить общее ежедневное потребление клетчатки, занимая место в рационе с высоким содержанием клетчатки.

Это особенно верно, если вы съедаете большую порцию мяса во время еды, сокращая количество богатых клетчаткой овощей, бобовых и цельных злаков, которые вы можете съесть за один присест.

Этот сценарий может привести к общему снижению суточного потребления клетчатки, потенциально увеличивая риск запоров.

Кроме того, в отличие от других видов мяса, таких как птица и рыба, красное мясо обычно содержит больше жира, а пище с высоким содержанием жира требуется больше времени для усвоения организмом.

В некоторых случаях это может еще больше увеличить вероятность запора.

Те, у кого запоры, могут извлечь выгоду из замены красного мяса в своем рационе альтернативами, богатыми белком и клетчаткой, такими как бобы, чечевица и горох.

РЕЗЮМЕ

Красное мясо, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки, комбинация питательных веществ, которые могут увеличить риск запоров.

Если вы позволите красному мясу заменить пищу, богатую клетчаткой, в вашем рационе, это может еще больше увеличить риск.

 

6. Жареная пища или фаст-фуд

Употребление в пищу больших или частых порций жареной пищи или фаст-фудов также может увеличить риск возникновения запоров.

Это потому, что эти продукты, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки, комбинация, которая может замедлить пищеварение так же, как красное мясо.

Быстрые закуски, такие как чипсы, печенье, шоколад и мороженое, также могут заменить более богатые клетчаткой закуски, такие как фрукты и овощи в рационе человека.

Это может еще больше увеличить вероятность запора за счет уменьшения общего количества потребляемой клетчатки в день.

Интересно, что многие люди считают, что шоколад является одной из основных причин их запоров.

Кроме того, жареная пища и фаст-фуды, как правило, содержат большое количество соли, которая может снизить содержание воды в кале, высушить его и затруднить его проталкивание через тело.

Это происходит, когда вы едите слишком много соли, так как ваше тело всасывает воду из кишечника, чтобы помочь компенсировать избыток соли в крови.

Это один из способов, которым ваше тело работает, чтобы восстановить концентрацию соли в норме, но, к сожалению, это может привести к запорам.

РЕЗЮМЕ

Жареная пища и фаст-фуд с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жира и соли.

Эти характеристики могут замедлить пищеварение и увеличить вероятность запора.

 

7. Хурма

Хурма – это популярный фрукт из Восточной Азии, который может вызывать запоры у некоторых людей.

Существует несколько разновидностей, но большинство из них можно отнести к категории сладких или вяжущих.

В частности, вяжущая хурма содержит большое количество танинов, которые, как считается, уменьшают секрецию и сокращения кишечника, замедляя работу кишечника.

По этой причине людям, страдающим запорами, следует избегать употребления слишком большого количества хурмы, особенно вяжущих сортов.

РЕЗЮМЕ

Хурма содержит дубильные вещества, тип соединения, которое может вызвать запор, замедляя пищеварение.

Это может быть особенно актуально для вяжущих сортов фруктов.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Запор является неприятным заболеванием, которое встречается относительно часто.

Если у вас запор, вы можете добиться более гладкого пищеварения, внеся некоторые простые изменения в свой рацион.

Начните с того, чтобы избегать или уменьшать потребление запоров, в том числе перечисленных выше.

Если вы испытывает проблемы со стулом есть выход.

Сосновая пыльца с олигосахаридами (для кишечника) – подробнее

Легко и быстро очищает  кишечник – чистка начинается уже с первого дня приёма гранул, питает полезную микрофлору кишечника, обладает слабительным эффектом, регулирует функции организма при диарее, выводит токсины.

Поделись и спроси мнение друзей!:

Продукты, вызывающие запор - Здоровье Mail.ru

Любимое всеми лакомство не только улучшает настроение, но может привести к набору веса и нарушению работы кишечника. Ученые считают, что большое количество жира в шоколаде замедляет процесс пищеварения. Замедление перистальтики кишечника приводит к проблемам с опорожнением, брожению пищи и чрезмерному газообразованию. В немецком исследовании проводилось анкетирование среди лиц, страдающих запорами. И наиболее частой причиной их вызывавших пациенты указывали потребление шоколада.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко и сыр в больших количествах могут стать причиной запоров. Входящая в состав всех молочных продуктов лактоза увеличивает газообразование, что приводит к нарушению работы кишечника. Иранские врачи при обследовании детей в возрасте от 1 до 13 лет обнаружили, что наиболее частой причиной возникновения запоров было употребление молочных продуктов. При исключении из рациона молока и сыра, почти у всех детей (80% случаев), нормализовался стул и перестали беспокоить метеоризм и вздутие.  

Зеленые бананы

Незрелые зеленые бананы вызывают запор, спелые действуют как слабительное. В зеленых бананах много крахмала, который сложнее переварить, на этот процесс требуется больше времени. А в желтых бананах, наоборот, меньше крахмала, но больше полезного пектина. Он выводит лишнюю жидкость из тканей, но если вы пьете мало воды, это может негативно отразиться на работе кишечника и только ухудшить ситуацию.

Кофеин действует на работу желудочно-кишечного тракта также, как и бананы. Кофеин является природным стимулятором, и перистальтика кишечника усиливается. Но если клетки вашего организма обезвожены, действие кофеина расценивается как негативное. Это чревато развитием запоров и многих других сопутствующих проблем со здоровьем.

влияние адыгейского сыра на организм

Взаимосвязь сыра и запора

В интернете существует огромное количество источников, в которых черным по белому написано, что при проблеме констипации употреблять сыр не стоит, поскольку он только усугубляет протекание патологии и продлевает процесс восстановления.

Главными причинами подобного влияния молочного продукта на кишечник являются:

  • Наличие в составе сыра большого количества казеина. Это протеин, который имеет большую молекулярную массу. Организму требуется много сил для его переработки, что обуславливает снижение моторики кишечника с развитием запора.
  • Наличие в составе сыра лактозы. Это дисахарид, который также достаточно медленно перерабатывается в ЖКТ, тем самым снижая скорость продвижения пищевого комка.
  • Общая высокая пищевая ценность. Практически все молочные изделия, включая сыр, относятся к, так называемым, «тяжелым продуктам». Они остаются прекрасными источниками питательных веществ, но могут провоцировать запоры.

Все упомянутые факты справедливы для части сыров, но обязательно надо сказать, что разнообразие подобного типа продуктов впечатляет. На данный момент считается, что в мире существует около восьми сотен разных сортов сыра.

Поэтому не очень правильно говорить, что абсолютно все из них одинаково способствуют развитию проблемы констипации.

Разные сыры и запор

На данный момент существует несколько разнообразных классификаций сыров, которые предусматривают разделение сортов по способу приготовления, вкусовым характеристикам, внешнему виду и тому подобное.

Для понимания их влияния на моторную функцию кишечника не нужно углубляться в тонкости сыроварения. Достаточно знать базовые особенности воздействия определенных типов продуктов на работу ЖКТ. Рассматривая вопрос сквозь призму проблемы констипации, нужно выделить следующие главные группы сыров:

  • Твердые и полутвердые. Практически всегда вызывают снижение перистальтических движений. Достаточно часто провоцируют запоры у взрослых и детей.
  • Мягкие. Занимают промежуточное место в иерархии. В небольших количествах не влияют на моторику ЖКТ, но при злоупотреблении также провоцируют запоры. В данную группу относят разные виды сыров с плесенью.
  • Рассольные. Особый тип приготовления данной группы продуктов обуславливает иногда даже слабительный эффект. Не усугубляют проблему констипации.

Каждая из групп имеет своих представителей, с которыми любой свободно может познакомиться на соответствующих ресурсах. Главное – помнить общие особенности. Тем не менее ниже будут рассмотрены некоторые из сортов сыров каждой группы для понимания их воздействия на ЖКТ.

Твердые и полутвердые сыры

Одними из самых популярных сортов твердых сыров остаются представители швейцарских и голландских видов. Они отличаются особенностью прессования. В первом случае используется высокая температура вторичного нагрева, а во втором – низкая.

Данная особенность влияет больше на вкусовые качества продукта, а не на его воздействие на моторику ЖКТ. Что касается вопроса констрипации, то все твердые сыры снижают перистальтику и способствуют тому, что прогрессируют запоры.

Причинами такого влияния являются те, которые были указаны выше и несколько дополнительных:

  • Твердые сыры относятся к весьма калорийным продуктам. При злоупотреблении ими можно очень быстро прибавить в весе, что уже является провоцирующим запоры фактором.
  • Из-за высокой популярности данного типа продуктов на прилавках магазинов можно часто увидеть, так называемые, сырные продукты или просто некачественный товар, в который добавляют много вспомогательных веществ. Они ухудшают переваривание с развитием запора.

Учитывая эти особенности, врачи не рекомендуют употреблять подобный тип молочных продуктов при склонности к развитию или прогрессировании запора. Для того чтобы очень долго не объяснять пациентам всю специфику приготовления сыров, они просто говорят, что все сорта вредны при констипации.

Мягкие сыры и запор

В отличие от твердых сыров, мягкие сорта относительно легче перевариваются в организме человека. Тем не менее не стоит думать, что от них не могут возникать запоры. Достаточно популярными из данной группы продуктов остаются сыры с плесенью.

Наиболее распространенными являются следующие сорта:

  • Камамбер.
  • Бри.
  • Рокфор.

Во время создания данных продуктов в процессе берут участие соответствующие бактерии или плесень. Подобные специфические для многих людей ингредиенты придают сырам уникального вкуса, который особо ценят гурманы.

Из-за участия бактерий в процессе создания продукта, кто-то может подумать, что такой сыр легче переваривается и способствует нормализации микрофлоры в кишечнике. Иногда действительно можно встретиться с подобной информацией в свободном доступе.

Тем не менее даже при употреблении относительно небольших порций таких сыров может развиваться констипация. Дело в том, что плесень – биологический продукт, который для своей переработки в кишечнике требует огромного количества ферментов.

Поэтому рефлекторно снижается активность перистальтических движений и может возникнуть запор.

Плавленые сыры отличаются по рецептуре приготовления, однако влияют на моторику кишечника примерно также как и мягкие. Врачи не рекомендуют употреблять подобный тип продуктов при склонности к развитию проблем дефекации.

Рассольные сыры

Единственной группой соответствующих молочных продуктов, которая практически не противопоказана при запорах, являются рассольные сыры. Они обладают очень нежной консистенцией, а в некоторых случаях даже могут проявить легкий слабительный эффект.

Подобное воздействие на кишечник возможно благодаря наличию молочнокислых бактерий в составе таких продуктов. Сразу нужно сказать, что количество таких микроорганизмов варьирует в зависимости от сорта сыра.

Бактерии способствуют нормализации микрофлоры и стабилизации моторной функции кишечника. Но это не означает, что рассольные сыры надо употреблять килограммами. В противном случае можно спровоцировать другие проблемы с пищеварением.

Популярными рассольными сортами являются:

  • Адыгейский сыр.
  • Брынза.
  • Сулугуни.
  • Фета и другие.

Считается, что употребление адыгейского сыра при запорах не только не ухудшает состояние человека, но и позволяет ускорить процесс восстановления. Конечно, не стоит использовать данный продукт в качестве слабительного средства, но и бояться его также не следует.

Умеренное употребление рассольных сыров позволяет насытить организм важными микроэлементами и витаминами при относительно благоприятном воздействии на моторику кишечника.

Тем не менее избыток соли в большинстве сортов такого продукта делает его противопоказанным при ряде других заболеваний (патология почек, сердца и тому подобное). Поэтому нужно с осторожностью подходить к употреблению подобной пищи.

Сыр, дети и запор

Говоря о пользе и вреде разных видов сыров, нужно обратить внимание на особенности их влияния на детский организм. Дело в том, что тело малыша активно растет. Сыры всегда содержат кальций и фосфор, который так необходим детям для укрепления скелета.

Однако нужно с осторожностью давать указанные выше сорта сыров маленьким деткам. В возрасте до 5 лет вообще не рекомендуется добавлять в рацион ребенка любые соответствующие продукты кроме творога и плавленых сырков.

В противном случае детский организм может неадекватно среагировать на второстепенные примеси в таких сырах с развитием пищевой аллергии, которая нередко сопровождается либо запором, либо диареей.

Вводить достаточно экзотические для ЖКТ детей сорта (бри, рокфор) нужно с большой осторожностью. Лучше попробовать сначала маленький кусочек. При отсутствии выраженных проблем с дефекацией или признаков аллергии, порцию можно увеличивать.

Сыр – средство от запора

В большинстве случаев сыры все же крепят. Конечно, употребление рассольных сортов может немного изменить общую картину, однако несущественно. Тем не менее бывают иногда ситуации, когда на фоне использования в пищу того или иного молочного продукта развивается понос.

Слабительный эффект сыров практически любого вида может быть обусловлен следующими моментами:

  • Нехватка фермента лактазы. Лактазная недостаточность проявляется невозможностью перерабатывать молочный дисахарид в составе сыров, что ведет к несварению с последующей поспешной эвакуацией содержимого кишечника.
  • Избыток жиров. Многие сорта сыра более чем на 50% состоят из жира. При условии здоровой печени и желчного пузыря такая нагрузка липидами стимулирует резкий выброс желчных кислот, которые активируют перистальтику с облегчением дефекации.

Несмотря на эти особенности, не стоит думать, что переваривание сыров происходит всегда по такой схеме. Много зависит от индивидуальных характеристик каждого отдельного организма и его желудочно-кишечного тракта.

Сыр практически в любом виде – вкусный и полезный продукт, который должен входить в рацион человека. Однако при наличии проблем с дефекацией по типу запоров, от него временно стоит отказаться для предотвращения усугубления ситуации.

Сыр при запоре у детей - ВСЁ О ДЕТЯХ

Если вы являетесь родителем, и ваш маленький карапуз любит кусать кусочек пиццы, пропитанный сыром, или его любимая закуска – это то, что содержит сыр, то это вам обязательно нужно знать. 

Сыр обычно рекламируется как любимая еда детей. Сыр исключительно универсален и питателен, будь то начинки на овощах, наливные бутерброды, макароны с сыром или простая нарезка.

Хороший источник белка и кальция

Молочный продукт, сыр обладает хорошими качествами кальция и белка. Кальций помогает в росте костей, развитии зубов и сокращении мышц.  Белок, конечно, необходим для роста тканей и наращивания мышечной массы. Помимо этого, сыр также богат витаминами А и D.

Так ли хорош сыр для детей?

Мамам и папам, вам может быть интересно, если сыр имеет так много преимуществ для вашего ребенка, то почему он не считается «здоровой пищей». Это потому, что слишком много сыра может вызвать запор.

Твердый стул, боль при прохождении стула или менее трех стулов в неделю – все это признаки запора у вашего ребенка. Итак, если ваш ребенок любит кушать сыр и ему трудно ходить в туалет, теперь вы знаете, почему! 

 4 причины, по которым сыр может вызвать у детей запор

Вот четыре основных фактора, которые делают сыр виновником запоров у детей(влияние сыра при запоре):

1. Сыр почти не содержит клетчатки

Диета, богатая клетчаткой, помогает очистить кишечник. Сыр является молочным продуктом, поэтому он имеет незначительное содержание клетчатки. Еда большого количества сыра может привести к запору, поскольку испражнение становится вялым. Хорошая идея была бы, чтобы дать вашему ребенку закуски , которые представляют собой сочетание продуктов с высоким содержанием волокна и их любимый сыр предлагают специалисты. Например, яблочный  сэндвичем с сыром, шпинатом и сыром с несколькими зернами или овощные сырные рулеты.

2. Сыр с высоким содержанием жира

Известно, что диета с высоким содержанием жиров замедляет работу кишечника. Сыр – это в основном пища с высоким содержанием жира, особенно обработанный сорт. Пища с высоким содержанием жира занимает больше времени, чтобы пройти через кишечник, поэтому они имеют запор в природе. Если ваш ребенок любит есть сыр, вам нужно ограничить его потребление и предлагать больше фруктов, овощей и цельного зерна.

3. Сыр с высоким содержанием соли

Плавленый сыр имеет высокое содержание соли. Слишком много этого может привести к тому, что тело вашего ребенка будет удерживать воду, что приведет к тому, что стул станет твердым и его трудно будет пройти. Кроме того, некоторым детям трудно переваривать лактозу. Лактоза является молочным сахаром и, естественно, содержится во всех молочных продуктах. Лактоза может вызвать газ, вздутие живота и запоры у детей с непереносимостью лактозы.

4. Сыр обычно подают в нездоровой пище

Хотя эта точка зрения в меньшей степени связана со свойствами сыра и больше связана с продуктами, в которых обычно есть сыр, это имеет смысл. Дети любят нездоровую пищу, такую ​​как гамбургеры, пицца и паста. Чаще всего они идут с сыром, рафинированной мукой, майонезом и маслом, которые не содержат волокон. Таким образом, большинство нездоровой пищи, в которой есть сыр, может вызвать запор у вашего ребенка.

Сказав это, это не означает, что вам нужно полностью исключить сыр при запоре из рациона вашего ребенка. Это означает обеспечение сбалансированной диеты для вашего ребенка, которая содержит продукты из всех пищевых групп. Кроме того, позволить вашему ребенку заниматься любыми видами физической активности – отличный способ иметь здоровую пищеварительную систему. Сбалансированная диета и регулярные физические упражнения – лучшая комбинация для вашего растущего ребенка, чтобы предотвратить неприятные условия жизни, такие как запор.

Поделиться ссылкой:

Действительно ли сыр вызывает у вас запор? | Здоровое питание

Фред Деккер Обновлено 21 ноября 2018 г.

Народная мудрость, и особенно народный юмор, давно утверждают, что сыр может вызывать запоры. Несмотря на это давнее убеждение, исследований по этому вопросу было мало, и результаты, как правило, показывают, что сыр сам по себе не окажет отрицательного влияния на вашу регулярность.

Наука мало что может сказать

Исследования, связанные с пищевыми продуктами, как известно, сложно организовать, потому что исследователям редко удается контролировать все, что участники исследования предпочитают есть.Это означает, что выделить и изменить один конкретный продукт, например сыр, сложно, если у вас нет испытуемых, которые уже находятся на управляемой и контролируемой диете.

Дома престарелых предлагают одну из таких сред, и скандинавские исследователи воспользовались ею, чтобы провести одно из очень немногих исследований сыра и запоров. В статье, опубликованной в 1994 году в Скандинавском журнале гастроэнтерологии, исследователи чередовали жителей дома престарелых, которые придерживались сырной диеты и диеты без сыра.Результаты не показали заметной разницы в частоте или постоянстве испражнений у испытуемых, что привело исследователей к выводу об отсутствии прямой связи между сыром и запором.

Что делает Вызывает запор

Ряд факторов может способствовать запору. Некоторые заболевания замедляют прохождение пищи через пищеварительный тракт, например, одна из форм синдрома раздраженного кишечника, называемая СРК-З. Железные добавки и антациды, которые люди часто принимают без наблюдения врача, могут вызвать запор.То же самое и с некоторыми классами лекарств, включая наркотики, диуретики, блокаторы кальциевых каналов, а также некоторые противосудорожные средства, спазмолитики и антидепрессанты.

Простое старение также может быть фактором, так как вероятность запора увеличивается с возрастом. Однако основными причинами в любом возрасте, скорее всего, являются недостаток физической активности и диета с низким содержанием клетчатки.

Сбалансируйте свою диету для регулярности

Диетические рекомендации для американцев предполагают, что взрослые потребляют от 25 до 30 граммов или более клетчатки каждый день, в зависимости от возраста и пола.Сыр от природы богат белками и жирами, но как продукт животного происхождения он абсолютно не содержит клетчатки. Если в вашем рационе было много сыра, но мало растительных продуктов с высоким содержанием клетчатки, вы могли бы винить в своих запорах сыр, но на самом деле виноватым было бы отсутствие клетчатки. Сбалансирование своего рациона за счет добавления большего количества фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых может помочь предотвратить запор и способствовать регулярности.

Сохранение запора в заливе

Если вы часто боретесь с запорами, исключение сыра из вашего рациона, вероятно, не поможет.Идите вперед и наслаждайтесь этим, а вместо этого внесите другие изменения в свой образ жизни. В Руководстве по питанию также есть советы, потому что упражнения и диета работают вместе, чтобы способствовать здоровью. Они предполагают, что по крайней мере 150 минут умеренной активности каждую неделю могут принести ряд преимуществ для здоровья, одна из которых - улучшение регулярности.

Увеличение потребления клетчатки до рекомендуемых уровней тоже поможет, хотя постепенно увеличивать потребление клетчатки. Добавление слишком большого количества клетчатки за слишком короткое время может вызвать у вас дискомфорт.Клетчатка также поглощает много влаги из вашего организма, поэтому вам нужно пить больше жидкости, когда вы увеличите потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки.

.

7 продуктов, которые могут вызвать запор

Запор - распространенная проблема, которую обычно определяют как испражнение менее трех раз в неделю (1).

Фактически, 27% взрослых испытывают это и сопутствующие ему симптомы, такие как вздутие живота и газы. Чем старше вы становитесь или становитесь более физически неактивными, тем больше вероятность, что вы это испытаете (2, 3).

Некоторые продукты могут помочь облегчить или снизить риск запора, а другие могут усугубить его.

В этой статье рассматриваются 7 продуктов, которые могут вызвать запор.

Алкоголь часто упоминается как вероятная причина запора.

Это потому, что употребление алкоголя в больших количествах может увеличить количество жидкости, теряемой с мочой, что приведет к обезвоживанию.

Плохая гидратация из-за недостаточного питья или потери слишком большого количества воды с мочой часто связана с повышенным риском запора (4, 5).

К сожалению, исследований прямой связи между употреблением алкоголя и запорами не найдено.Более того, некоторые люди сообщают о диарее, а не о запоре после ночной выпивки (6).

Возможно, что эффекты различаются от человека к человеку. Те, кто хочет, чтобы противодействовать потенциально обезвоживания и запор эффектов алкоголя должны стараться, чтобы компенсировать каждую порцию спирта со стаканом воды или другим безалкогольным напитком.

РЕЗЮМЕ

Алкоголь, особенно при употреблении в больших количествах, может иметь обезвоживающий эффект, который может увеличить риск запора.Эффекты могут варьироваться от человека к человеку, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Глютен - это белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь, полба, камут и тритикале. Некоторые люди могут испытывать запор, когда едят продукты, содержащие глютен (7).

Кроме того, у некоторых людей непереносимость глютена. Это состояние, известное как непереносимость глютена или целиакия.

Когда человек, страдающий глютеновой болезнью, употребляет глютен, его иммунная система атакует кишечник, нанося ему серьезный вред.По этой причине люди с этим заболеванием должны соблюдать безглютеновую диету (8).

По оценкам, в большинстве стран глютеновая болезнь страдает 0,5–1% людей, но многие могут не знать об этом. Хронический запор - один из распространенных симптомов. Отказ от глютена может помочь облегчить и вылечить кишечник (9, 10, 11).

Нецелиакическая чувствительность к глютену (NCGS) и синдром раздраженного кишечника (IBS) - два других случая, при которых кишечник человека может реагировать на пшеницу. Люди с такими заболеваниями не переносят глютен, но, по-видимому, чувствительны к пшенице и другим зернам.

Если вы подозреваете, что глютен вызывает запор, обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы исключить целиакию, прежде чем исключать глютен из своего рациона.

Это важно, так как глютен должен присутствовать в вашем рационе, чтобы тест на глютеновую болезнь работал правильно. Если вы исключили глютеновую болезнь, вы можете поэкспериментировать с потреблением разных уровней глютена, чтобы оценить его влияние на вас.

РЕЗЮМЕ

Люди с глютеновой болезнью, NCGS или IBS могут с большей вероятностью испытывать запор в результате употребления глютена или пшеницы.

Обработанные зерна и продукты из них, такие как белый хлеб, белый рис и белые макароны, содержат меньше клетчатки и могут вызывать более сильные запоры, чем цельнозерновые.

Это потому, что отруби и зародыши зерна удаляются во время обработки. В частности, отруби содержат клетчатку - питательное вещество, которое увеличивает объем стула и помогает ему двигаться дальше.

Многие исследования связывают более высокое потребление клетчатки с более низким риском запора. Фактически, недавнее исследование показало, что 1.На 8% ниже вероятность запора на каждый дополнительный грамм клетчатки, потребляемой в день (12, 13).

Таким образом, людям, страдающим запорами, может быть полезно постепенно сокращать потребление обработанных зерен и заменять их цельнозерновыми.

Хотя дополнительная клетчатка полезна для большинства людей, некоторые люди испытывают противоположный эффект. По их мнению, дополнительное количество клетчатки может усугубить запор, а не облегчить его (14, 15).

Если у вас запор и вы уже потребляете много цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, добавление клетчатки в ваш рацион вряд ли поможет.В некоторых случаях это может даже усугубить проблему (15).

Если это ваш случай, попробуйте постепенно уменьшать ежедневное потребление клетчатки, чтобы увидеть, принесет ли это некоторое облегчение.

РЕЗЮМЕ

Переработанные зерна и продукты из них, такие как белый рис, белые макаронные изделия и белый хлеб, содержат меньше клетчатки, чем цельные зерна, что в целом вызывает более сильные запоры. С другой стороны, некоторые люди считают, что употребление меньшего количества клетчатки помогает облегчить запор.

Молочные продукты являются еще одной частой причиной запоров, по крайней мере, у некоторых людей.

Младенцы, младенцы и дети особенно подвержены риску, возможно, из-за чувствительности к белкам, содержащимся в коровьем молоке (16).

Обзор исследований, проведенных за 26-летний период, показал, что у некоторых детей с хроническим запором наблюдались улучшения, когда они прекращали употреблять коровье молоко (17).

В недавнем исследовании дети в возрасте от 1 до 12 лет с хроническим запором некоторое время пили коровье молоко. Затем коровье молоко было заменено соевым молоком на последующий период времени.

Девять из 13 детей в исследовании испытали облегчение запора, когда коровье молоко было заменено соевым молоком (18).

Есть много анекдотических сообщений о подобном опыте у взрослых. Тем не менее, можно найти небольшую научную поддержку, поскольку большинство исследований, изучающих эти эффекты, сосредоточены на детях, а не на пожилых людях.

Стоит отметить, что у людей с непереносимостью лактозы после употребления молочных продуктов может возникнуть диарея, а не запор.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты могут вызывать запоры у некоторых людей.Этот эффект наиболее часто встречается у людей, чувствительных к белкам коровьего молока.

Красное мясо может усугубить запор по трем основным причинам.

Во-первых, он содержит мало клетчатки, которая увеличивает объем стула и помогает ему двигаться.

Во-вторых, красное мясо может также косвенно снизить общее ежедневное потребление клетчатки человеком, заменяя в рационе продукты с более высоким содержанием клетчатки.

Это особенно верно, если вы съели большую часть мяса во время еды, уменьшив количество богатых клетчаткой овощей, бобовых и цельнозерновых, которые вы можете съесть за один присест.

Этот сценарий приведет к общему снижению суточного потребления клетчатки, потенциально увеличивая риск запора (13).

Кроме того, в отличие от других видов мяса, таких как птица и рыба, красное мясо обычно содержит большее количество жира, а пища с высоким содержанием жира требует больше времени для переваривания организмом. В некоторых случаях это может еще больше увеличить вероятность запора (19).

Людям, страдающим запорами, может быть полезно заменить красное мясо в своем рационе продуктами, богатыми белком и клетчаткой, такими как бобы, чечевица и горох.

РЕЗЮМЕ

Красное мясо, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки, сочетания питательных веществ, которое может увеличить риск запора. Если вы позволите красному мясу заменить в своем рационе продукты, богатые клетчаткой, это может еще больше повысить риск.

Употребление больших или частых порций жареной пищи или фаст-фуда также может увеличить риск запора.

Это потому, что эти продукты, как правило, содержат много жира и мало клетчатки, комбинация, которая может замедлять пищеварение так же, как красное мясо (19).

Закуски быстрого приготовления, такие как чипсы, печенье, шоколад и мороженое, также могут заменить более богатые клетчаткой закуски, такие как фрукты и овощи, в рационе человека.

Это может еще больше увеличить вероятность запора за счет снижения общего количества потребляемой клетчатки в день (13).

Интересно, что многие люди считают, что шоколад является одной из основных причин их запоров (20).

Кроме того, жареный и фаст-фуд, как правило, содержат большое количество соли, которая может снизить содержание воды в стуле, высушивая его и затрудняя прохождение через тело (21).

Это происходит, когда вы едите слишком много соли, поскольку ваше тело всасывает воду из кишечника, чтобы компенсировать излишки соли в кровотоке.

Это один из способов, которым ваш организм работает, чтобы вернуть концентрацию соли в норму, но, к сожалению, это может привести к запору.

РЕЗЮМЕ

Жареные продукты и фаст-фуд содержат мало клетчатки и много жира и соли. Эти характеристики могут замедлить пищеварение и увеличить вероятность запора.

Хурма - популярный фрукт из Восточной Азии, который может вызывать у некоторых людей запор.

Существует несколько разновидностей, но большинство из них можно отнести к категории сладких или вяжущих.

В частности, вяжущая хурма содержит большое количество дубильных веществ, соединения, которое, как считается, снижает секрецию и сокращения кишечника, замедляя испражнение (12).

По этой причине людям, страдающим запорами, следует избегать употребления слишком большого количества хурмы, особенно вяжущих сортов.

РЕЗЮМЕ

Хурма содержит дубильные вещества, тип соединения, которое может вызвать запор из-за замедления пищеварения.Это может быть особенно актуально для терпких сортов фруктов.

Запор - довольно распространенное неприятное состояние.

Если у вас запор, вы можете добиться более гладкого пищеварения, внеся несколько простых изменений в свой рацион.

Начните с отказа или уменьшения потребления продуктов, вызывающих запор, в том числе перечисленных выше.

Если вы все еще испытываете трудности после сокращения потребления продуктов, вызывающих запор, попросите своего врача порекомендовать вам дополнительный образ жизни и диетические стратегии.

.

Вызывает ли сыр запор | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

31-летний участник спросил:

Опыт 28 лет Хирургия толстой и прямой кишки

Запор: запор означает невозможность дефекации, при котором приходится напрягаться. стул или прохождение твердого стула. Это функция диеты, приема воды, медицинских ... Подробнее

44 года опыта Педиатрическая хирургия

Да: И другие молочные продукты тоже.

53-летняя женщина спросила:

Опыт 14 лет Инфекционные заболевания

Типа: Известно, что сыр вызывает запоры, в основном потому, что в нем нет клетчатки.Если вы едите сыр с продуктами с высоким содержанием клетчатки (например, ... Подробнее

38-летний участник спросил:

41 год опыта Педиатрическая гастроэнтерология

Маловероятно: было бы очень маловероятно, что употребление свежей моцареллы вызывают запор.

24-летний мужчина спросил:

26 лет опыта Семейная медицина

Молочные продукты: Все молочные продукты содержат кальций, который может вызывать или способствовать запору.

.

Почему некоторые продукты вызывают запор?

Есть только один «пищевой» компонент, который может вызвать запор - неперевариваемая клетчатка. Слишком много клетчатки приводит к непроходимости кишечника, слишком мало - к кишечной зависимости. Все остальные натуральные продукты почти полностью перевариваются и не играют никакой роли в формировании стула. Фактически, если ваш анализ стула показывает какие-либо остатки жиров, белков или углеводов, это означает, что вы страдаете тяжелым нарушением всасывания, начиная от гастроэнтероколита и заканчивая раком печени или поджелудочной железы.

Выписка

На любом медицинском справочнике или веб-сайте, который вы проверяете, вы обычно читаете о некоторых продуктах, вызывающих запор… Среди наиболее виноватых - обычные подозреваемые: белый рис, цельное молоко, сыр, йогурт, мороженое, красное мясо, бананы, морковь, жирные кислоты. еда и так далее…

На самом деле, ни один из этих продуктов не может вызвать запор больше, чем ветер или вода. Это потому, что ни один из них никогда не достигает толстой кишки непереваренными. Об этом много написано в любом учебнике по физиологии человека и / или желудочных расстройствах, и любой врач или диетолог, утверждающий иное, должен вернуться в школу!

То немногое, что остается от переваренной пищи, называется золой, а количество золы составляет от 0.2% и 1,2% от общей массы стула. Это означает, что если вы съедите фунт мяса, сыра или риса, только одна чайная ложка золы, около 5 граммов, попадет в ваш кишечник, чего недостаточно, чтобы сыграть какую-либо роль в дефекации или запоре.

Фактически, единственная пища, которая может вызвать запор, - это пищевые волокна, потому что это единственная известная пища, которая достигает толстой кишки непереваренной! Если вы думаете, что не расслышали меня, я повторяю еще раз: пищевые волокна - единственная пища, вызывающая запор.

Это потому, что если вы съедите один фунт клетчатки, точно такой же фунт попадет в ваш кишечник непереваренным.По пути он впитает воду и расширится в 5-10 раз от своего первоначального размера и веса.

После того, как эти 5-10 фунтов, извините, тяжелого дерьма застрянут в вашем кишечнике, вы тоже застрянете в ванной, потому что нормальный стул не должен быть больше вашего среднего пальца и тяжелее 100-150 граммов или От 3 до 5 унций на дефекацию.

Чтобы узнать больше об этом парадоксе, посетите эту страницу. Это также научит вас, как избавиться от зависимости от клетчатки и причинить еще больший вред!

Удачи!

Рекомендации

Если вы все еще сомневаетесь в моих словах, и я уверен, что серьезно в них сомневаетесь, позвольте мне задать вам эти пять простых вопросов:

1.Почему здоровые младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, испражняются несколько раз в день, в то время как грудное молоко - единственная пища, которую они едят, - это продукт с нулевым содержанием клетчатки и высоким содержанием жира?

2. Или, почему люди, которые постятся по медицинским или религиозным причинам в течение длительного периода времени, имеют регулярные, хотя и меньшие, испражнения на протяжении всего поста, даже если они не пьют ничего, кроме воды? У них кишечник отличается от твоего?

3. Или почему инуиты - коренные жители арктического региона Канады, Гренландии и Аляски, которые в своей естественной среде обитания едят жирную пищу без клетчатки всю свою жизнь и никогда не испытывают запоров? У них кишечник отличается от твоего?

4.Или почему японцы, которые едят в основном жирную рыбу и белый рис и почти не имеют клетчатки, имеют лучшее здоровье и более долгую жизнь, чем большинство американцев? У них кишечник отличается от твоего?

5. Или, как получилось, что большое количество людей, преуспевших на диете Аткинса, имеют нормальный стул с нулевым содержанием клетчатки в рационе? У этих счастливых ублюдков кишечник отличается от твоего?

Правильный ответ на все эти риторические вопросы: Конечно, нет! Все кишечники человека одинаковы с рождения, за исключением того, что некоторые из них здоровее других.И причина, по которой ни один из этих людей никогда не испытывал запора, проста в следующем:

- Здоровый стул не содержит остатков пищи, а здоровый кишечник не требует остатков пищи для правильного функционирования. Стул не является пищевым, если эти продукты не содержат неперевариваемой клетчатки.

Еще раз повторяю:

Натуральные повседневные продукты не играют роли в развитии запоров, если они не содержат пищевых волокон!

Если и при употреблении продуктов с нулевым или почти нулевым содержанием клетчатки, таких как цельное молоко, сыр, мясо, белый рис, бананы и т. Д., Это приводит к запору, это означает, что нормальное функционирование кишечника уже нарушено сочетание факторов, таких как диета с высоким содержанием клетчатки, антибиотики, наполнители с ртутью, лекарства, отпускаемые по рецепту, напряжение, мышечная дистрофия, повреждение нервов и / или другие подобные факторы.Это также означает, что вы уже страдаете от скрытого запора, который, в свою очередь, сильно зависит от ежедневного приема пищи, богатой клетчаткой, которая помогает избавиться от стула.

Если вас пугает то, что вы считаете чистой ересью, позвольте мне задать вам последний вопрос:

- Почему врачи прописывают диету без клетчатки всем пациентам, поступающим в больницу с расстройствами кишечника?

Хорошо, я помогу тебе с ответом. Они прописывают диету без клетчатки, потому что это единственный способ быстро стабилизировать состояние пациента, избавившись от газов, вздутия живота, спазмов и воспаления кишечника, вызванных большим объемом клетчатки и ферментацией.

Чтобы узнать больше о нормальной работе кишечника, почему натуральные продукты не играют роли при запоре и как избавиться от запора, не прибегая к клетчатке и слабительным средствам, сначала просмотрите это: Состав стула .

Если вы уже страдаете запором и вам требуется немедленное облегчение, начните здесь: Colorectal Recovery Kit и выберите все или некоторые компоненты набора в соответствии с вашими конкретными обстоятельствами.

Если вы хотите устранить основные причины запора и предотвратить дальнейшее колоректальное повреждение, начните здесь: Без уменьшения, просто вверх ногами .

И если вы прирожденный скептик и никому не доверяете или сомневаетесь в моих мотивах, потому что я рекомендую добавки на этом сайте, то следуйте советам своего врача, не ешьте продукты, которые «вызывают запор», увеличьте потребление жидкости и клетчатка, и ... Увидимся скоро здесь. За исключением следующего раза, обратить вспять колоректальное повреждение и восстановить нормальное состояние будет еще сложнее и дороже. Это также может быть совершенно невозможно, потому что после определенного момента не все колоректальные повреждения обратимы.

.

может сыр вызвать запор | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

31-летний участник спросил:

Опыт 28 лет Хирургия толстой и прямой кишки

Запор: запор означает невозможность дефекации, при котором приходится напрягаться. стул или прохождение твердого стула. Это функция диеты, приема воды, медицинских ... Подробнее

44 года опыта Педиатрическая хирургия

Да: И другие молочные продукты тоже.

53-летняя женщина спросила:

Опыт 14 лет Инфекционные заболевания

Типа: Известно, что сыр вызывает запоры, в основном потому, что в нем нет клетчатки.Если вы едите сыр с продуктами с высоким содержанием клетчатки (например, ... Подробнее

38-летний участник спросил:

41 год опыта Педиатрическая гастроэнтерология

Маловероятно: было бы очень маловероятно, что употребление свежей моцареллы вызывают запор.

24-летний мужчина спросил:

26 лет опыта Семейная медицина

Молочные продукты: Все молочные продукты содержат кальций, который может вызывать или способствовать запору.

.

Причины, симптомы, лечение и многое другое

Запор возникает, когда человеку трудно опорожнить толстую кишку. Домашние средства и изменение образа жизни часто могут помочь решить эту проблему, но иногда может потребоваться медицинская помощь.

Запор может возникнуть по многим причинам, например, когда стул проходит через толстую кишку слишком медленно. Чем медленнее пища движется по пищеварительному тракту, тем больше воды впитывает толстая кишка и тем тверже становятся каловые массы.

Человек, который какает менее 3 раз в неделю, может страдать запором.

Иногда запор возникает в результате закупорки толстой кишки. В этом случае человеку потребуется срочная медицинская помощь. В других случаях это может быть просто из-за нехватки клетчатки или воды.

В этой статье будут рассмотрены основные причины запора и способы его лечения или профилактики.

Являются ли «галечные фекалии» проблемой? Узнай здесь.

Основными симптомами запора являются:

  • затруднение отхождения стула
  • напряжение при отхождении стула
  • стул меньше, чем обычно
  • комковатый, сухой или твердый стул

Другие симптомы включают:

  • боль и спазмы в животе
  • ощущение вздутия живота
  • тошнота
  • потеря аппетита

Что это означает, если у человека есть боли в животе, а также запор? Узнай здесь.

Осложнения

Запор сам по себе может вызывать дискомфорт, но обычно не опасен для жизни.

Однако это может стать проблемой, если это симптом более серьезного основного заболевания, такого как колоректальный рак, или если он начинает вызывать дальнейшие повреждения.

Повреждения, которые могут возникнуть в результате тяжелого запора, включают:

  • ректальное кровотечение после натуживания
  • трещина заднего прохода, которая представляет собой небольшой разрыв вокруг ануса
  • симптоматический геморрой (сваи), опухшие, воспаленные кровеносные сосуды в анус
  • фекальная закупорка, которая возникает, когда сухой стул застаивается и собирается в прямой кишке и анусе, потенциально приводя к механической непроходимости

Другие возможные осложнения включают снижение качества жизни и депрессию.

Обращение к врачу при запоре может помочь предотвратить осложнения.

Ниже приведены некоторые распространенные причины запоров:

Недостаток клетчатки в рационе

Люди с высоким потреблением пищевых волокон менее подвержены запорам.

Это связано с тем, что клетчатка способствует регулярному опорожнению кишечника, особенно когда человек сочетает ее с надлежащим увлажнением.

Продукты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • фрукты
  • овощи
  • цельнозерновые
  • орехи
  • чечевицу, нут и другие бобовые

Продукты с низким содержанием клетчатки включают:

  • продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр, мясо , и яйца
  • продукты с высокой степенью обработки, такие как белый хлеб
  • фаст-фуд, чипсы и другие полуфабрикаты

Узнайте больше о продуктах, которые могут предотвратить и лечить запор, здесь.

Отсутствие физической активности

Низкий уровень физической активности также может привести к запорам.

Некоторые прошлые исследования показали, что физически здоровые люди, в том числе марафонцы, реже страдают запорами, чем другие люди, хотя точные причины этого остаются неясными.

Исследование, проведенное в 2013 году, отмечает, что увеличение мобильности может помочь справиться с запорами у пожилых людей.

Люди, которые проводят несколько дней или недель в постели или сидя в кресле, могут иметь более высокий риск запора.

Некоторые лекарства

Некоторые лекарства также могут повышать риск запора. К ним относятся:

Опиоидные обезболивающие : К ним относятся кодеин (присутствует вместе с ацетаминофеном в тайленоле № 3), оксикодон (оксиконтин) и гидроморфон (дилаудид).

Трициклические антидепрессанты : К ним относятся амитриптилин (элавил) и имипрамин (тофранил).

Некоторые противосудорожные средства : Примеры включают фенитоин (дилантин) и карбамазепин (тегретол).

Блокаторы кальциевых каналов : они снижают артериальное давление, а некоторые типы снижают частоту сердечных сокращений. К ним относятся дилтиазем (Cardizem) и нифедипин (Procardia).

Антациды, содержащие алюминий : К ним относятся Амфоджель и Базальджель.

Антациды, содержащие кальций : Одним из примеров является Tums.

Диуретики : Удаляют лишнюю жидкость из организма. Они включают гидрохлоротиазид (Hydrodiuril) и фуросемид (Lasix).

Добавки железа : Врачи прописывают их для лечения железодефицитной анемии.

Синдром раздраженного кишечника

Люди с функциональными кишечными проблемами, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК), имеют более высокий риск запора, чем люди без этого заболевания.

Человек с СРК может испытывать:

  • боль в животе
  • вздутие живота
  • вздутие живота
  • изменение частоты или консистенции стула

При СРК запор может меняться с течением времени.Когда запора нет, вместо него может быть жидкий стул с диареей.

Старение

С возрастом заболеваемость запорами увеличивается. До 40% пожилых людей в сообществе и до 60% в учреждениях могут испытывать запор.

Точная причина этого остается неясной. Возможно, что с возрастом пища проходит через пищеварительный тракт все дольше. Многие люди также становятся менее подвижными, что также может способствовать запорам.

Заболевания, лекарства и низкое потребление клетчатки или воды могут быть другими факторами, которые с возрастом приводят к запорам.

Изменения в распорядке дня

Когда человек путешествует, например, его обычный распорядок меняется. Это может повлиять на пищеварительную систему. В статье от 2008 года ученые спросили 83 человека об изменениях пищеварения, которые они испытали во время поездок за пределы США.

Результаты показали, что 9% людей испытали запор, когда они уехали в другую страну.

Принятие пищи, отход ко сну и пользование туалетом в разное время, чем обычно, может увеличить риск запора.

Чрезмерное употребление слабительных

Некоторых людей беспокоит, что они недостаточно часто ходят в туалет, и они принимают слабительные, чтобы попытаться решить эту проблему. Слабительные средства могут помочь при дефекации, но регулярное употребление некоторых слабительных позволяет организму привыкнуть к их действию.

Это может заставить человека продолжать прием слабительных, когда они больше не нужны.Человеку также могут потребоваться более высокие дозы, чтобы получить тот же эффект.

Другими словами, слабительные средства могут вызывать привыкание, особенно стимулирующие слабительные. Это означает, что чем больше человек зависит от слабительных, тем выше риск запора, когда он прекращает их использовать.

Чрезмерное употребление слабительных также может привести к:

  • обезвоживанию
  • нарушению баланса электролитов
  • повреждению внутренних органов

Некоторые из этих осложнений могут стать опасными для жизни.По этой причине людям следует поговорить с врачом, прежде чем они начнут принимать слабительные.

Не пользоваться туалетом при необходимости

Если человек игнорирует позыв к дефекации, позыв может постепенно исчезнуть, пока он не перестанет чувствовать потребность в этом.

Однако чем дольше они задерживаются, тем суше и тверже становится стул. Это увеличит риск фекальной закупорки.

Недостаточное питье воды

Регулярное употребление достаточного количества воды может помочь снизить риск запора.

Другие подходящие жидкости включают натуральные подслащенные фруктовые или овощные соки и прозрачные супы.

Важно отметить, что некоторые жидкости могут увеличить риск обезвоживания и усугубить запор у некоторых людей. Например, тем, кто склонен к запорам, следует ограничить потребление газированных напитков с кофеином, кофе и алкоголя.

Колоректальные проблемы

Некоторые состояния здоровья, поражающие толстую кишку, могут затруднять и ограничивать отхождение стула, что приводит к запорам.

Примеры таких состояний включают:

  • раковые опухоли
  • грыжу
  • рубцовая ткань
  • дивертикулит
  • стриктура толстой или прямой кишки, которая представляет собой аномальное сужение толстой или прямой кишки
  • воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)

Другие состояния

Некоторые другие заболевания также могут вызывать или способствовать запору.

К ним относятся:

Неврологические состояния : Рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, инсульт, травмы спинного мозга и хроническая кишечная псевдобструкция могут привести к запору.

Состояния, связанные с гормональной функцией, электролитами или функцией почек : К ним относятся уремия, диабет, гиперкальциемия и гипотиреоз.

Кишечная непроходимость : Это может произойти, если опухоль блокирует или сдавливает часть пищеварительной системы.

Состояния, влияющие на пищеварительную систему : Запор может возникать при целиакии, ВЗК и других воспалительных состояниях.

Лечение рака: Химиотерапия и опиоидные обезболивающие также могут вызвать запор.

Какая связь между диабетом и запором? Узнай здесь.

Запор иногда может поражать детей и младенцев. В следующих разделах это обсуждается более подробно.

Новорожденные

Если у новорожденного не выделяется меконий, первый твердый стул, в течение 48 часов после рождения, у него может быть болезнь Гиршпрунга.

Это состояние, при котором в части толстой кишки отсутствуют определенные нервные клетки. Стул не может двигаться вперед в пораженной области толстой кишки, что вызывает резервное копирование.

Медицинский работник обычно может обнаружить эти симптомы и порекомендовать операцию в качестве лечения. В большинстве случаев прогноз благоприятен для детей, рожденных с этим заболеванием.

Младенцы

Если ребенок, находящийся на грудном вскармливании, в течение недели не испражняется, это обычно не проблема. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, обычно не испытывают запоров.

Однако, если родители или опекуны обеспокоены дефекацией ребенка, они могут обратиться за медицинской помощью.

Чаще запор может возникать:

  • , когда младенец впервые начинает принимать молочные смеси
  • во время отлучения от груди
  • во время приучения к горшку
  • во время стресса

Если младенец испытывает запор при потреблении искусственного корма, они могут получают пользу от питья дополнительной воды между кормлениями.Однако родителям и опекунам не следует добавлять в смесь дополнительную воду.

Если младенец уже потребляет твердую пищу, ему может потребоваться больше клетчатки и воды в его рационе. Фрукты могут быть хорошим вариантом. Однако не заставляйте детей есть, если они не хотят, так как это может вызвать или усугубить стресс.

Во время приучения к горшку может возникнуть запор, если ребенок чувствует стресс, особенно если происходят другие изменения, например, начало занятий в яслях. Может помочь, если дать ребенку достаточно времени для опорожнения кишечника.

Помимо непрохождения стула, некоторые симптомы, указывающие на запор у детей, включают:

  • твердый или вздутый живот
  • низкий уровень энергии
  • снижение аппетита
  • раздражительность

По данным одного источника, около 40% женщин испытывают запор при беременности.

Это может быть следствием:

  • гормональных изменений
  • физических изменений, например, когда матка давит на кишечник
  • изменения диеты или физической активности

Многие женщины принимают добавки железа во время беременности.Они могут способствовать запорам и другим изменениям в работе кишечника.

Запор обычно проходит самостоятельно без назначения лечения. В большинстве случаев может помочь изменение образа жизни - например, больше физических упражнений, употребление большего количества клетчатки и питье большего количества воды.

Также может помочь время на дефекацию без стресса и перерывов. Люди также не должны игнорировать позывы к дефекации.

Слабительные могут краткосрочно улучшить симптомы, но люди должны использовать их с осторожностью и только при необходимости.Это связано с тем, что некоторые слабительные средства могут иметь серьезные побочные эффекты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) призывает людей проконсультироваться с врачом перед их использованием и внимательно следовать инструкциям на этикетке.

Если запор не проходит, следует обратиться к врачу. Им может потребоваться более сильное лекарство. Врач также может проверить наличие любых сопутствующих заболеваний.

Запись дефекации, характеристик стула, диетических и других факторов может помочь найти подходящее лечение.

Слабительные

Некоторые слабительные можно приобрести без рецепта, а другие можно приобрести по рецепту.

Людям следует рассматривать возможность использования слабительных только в том случае, если изменение образа жизни не помогло. Перед применением лучше посоветоваться с врачом.

Ниже приведены некоторые слабительные средства и размягчители стула, которые могут помочь облегчить запор:

Пищевые добавки с клетчаткой : также известные как слабительные, формирующие объем, они могут быть самым безопасным вариантом. FiberCon - один из примеров.Люди должны запивать их большим количеством воды. Слабительные средства, образующие объемные массы, можно приобрести в аптеках или в Интернете.

Стимуляторы : Они заставляют мышцы кишечника ритмично сокращаться. Сенокот - один из примеров.

Смазочные материалы : Они помогают стулу плавно перемещаться по толстой кишке. Одним из примеров является минеральное масло (Fleet).

Размягчители стула : Они увлажняют стул. Примеры включают Colace и Surfak.

Osmotics : они втягивают воду в толстую кишку для увлажнения стула и облегчения движений.Солевые слабительные являются разновидностью осмотических.

Нервно-мышечные агенты : К ним относятся антагонисты опиоидов и агонисты 5-HT4. Они работают на определенных рецепторах, чтобы регулировать движение в кишечнике.

Чем размягчители стула отличаются от других слабительных? Узнай здесь.

Другие варианты лечения

Если слабительные не работают, врач может удалить застойный стул вручную или хирургическим путем.

Если запор не поддается лечению или при наличии других симптомов, врач может предложить исследование брюшной полости, такое как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография или рентген, чтобы определить, есть ли закупорка из-за основного заболевания. болезненный процесс в кишечнике.

Если есть, человеку могут потребоваться лекарства по рецепту или операция, чтобы решить эту проблему. В зависимости от результатов тестов и реакции человека на медикаментозную или хирургическую терапию ему также может потребоваться дополнительное лечение.

Узнайте больше о причинах и лечении твердого стула здесь.

Некоторые методы облегчения запора без использования лекарств включают:

Увеличение потребления клетчатки

Взрослые должны есть 25–31 грамм клетчатки каждый день.Свежие фрукты и овощи, а также обогащенные злаки содержат большое количество клетчатки.

Добавление в пищу наполнителей, содержащих клетчатку, может помочь смягчить стул и облегчить его отхождение. Один из вариантов - посыпать столовую ложку пшеничных отрубей хлопьями для завтрака или добавить их в йогурт или смузи.

Питьевая вода

Вода помогает восстановить водный баланс организма и предотвратить запоры.

Регулярные упражнения

Это может помочь сделать процессы в организме более регулярными, включая дефекацию.

Установление распорядка

Найдите обычное место и время дня для посещения туалета, не заставляя стул.

Избегайте задержек в стуле

Реагируя на позывы организма к дефекации, можно предотвратить запор.

Подъем ступней

Некоторым людям легче опорожнять стул во время дефекации, если они ставят ступни на низкую платформу, например ступеньку, с коленями выше уровня бедер.

Дополнительные и альтернативные средства лечения

Другие возможные методы лечения включают акупунктуру, массаж, лечебные травы и прижигание, которое включает стимуляцию точек акупунктуры с помощью полыни травы.

Одно исследование 2015 года пришло к выводу, что иглоукалывание и лечебные травы могут помочь, но необходимы дополнительные доказательства, чтобы подтвердить полезность этих методов.

При этом использование лечебных трав является сложным делом, и люди всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать что-то новое, поскольку они могут иметь побочные эффекты.

Всем, у кого есть опасения по поводу запора, следует поговорить со своим врачом.

Людям следует обратиться за медицинской помощью по поводу запора, если также развиваются следующие симптомы:

  • сильный дискомфорт или ухудшение симптомов
  • запор, который начинается внезапно без четкой причины
  • продолжающийся запор, который не отреагировал на изменение образа жизни
  • кровь в стул или кровотечение из прямой кишки
  • постоянная боль в животе или пояснице
  • затруднение отхождения газов
  • лихорадка
  • рвота
  • неожиданная потеря веса

Каковы признаки колоректального рака? Узнай здесь.

Запор - это обычное явление, которое может быть вызвано диетическими привычками, медицинскими условиями и рядом других факторов.

Если возможно, лучше всего решить эту проблему с помощью домашних средств, таких как употребление большего количества клетчатки, питье большего количества воды и регулярные физические упражнения.

Если у человека наблюдаются серьезные симптомы или дискомфорт, если запор возникает внезапно или если симптомы ухудшаются, ему следует поговорить со своим врачом.

Прочтите статью на испанском языке.

Q:

Я слышал, что при запоре вам следует избегать бананов, риса и йогурта.Это правда?

A:

Многие специалисты в области здравоохранения считают йогурт с пробиотиками полезным для здоровья толстой кишки, а пробиотики могут помочь при лечении запоров. Однако чрезмерное употребление может привести к жидкому стулу.

Зеленые бананы содержат более высокое содержание крахмала и танинов, чем спелые и желтые бананы, поэтому человек может захотеть не есть менее спелые бананы, если они ухудшают симптомы запора.

Диета с высоким содержанием крахмала, например, содержащаяся в рисе, также может вызвать запор.

При употреблении в пищу любого типа пищи - даже здоровой - люди должны учитывать количество, которое они едят, то, как их организм реагирует на определенные продукты, а также общий баланс пищевых групп. Люди должны стараться придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, которая поможет предотвратить или вылечить запор. Такая диета должна включать хороший баланс овощей, бобовых, фруктов и цельного зерна, которые содержат витамины, минералы и клетчатку. Поддержание достаточного количества жидкости и физической активности также поможет предотвратить или облегчить запор.

Если у человека есть конкретные вопросы относительно диеты для лечения запора, ему следует поговорить со своим врачом, который сможет помочь сделать рекомендации, как лучше всего добиться этого.

Стейси Сэмпсон, DO Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Смотрите также

Колледж  |  Абитуриентам  |  Отделения  |  Отделения повышения квалификации  |  Методическая работа  |  Производственная практика  |  Студенческая жизнь  |  Библиотека  |  Опрос  |  Гостевая книга  |  Схема проезда