Медицинский колледж №2

Кокос и холестерин


влияние на организм, способы применения

Кокосовое масло производят из мякоти кокосов. Продукт является довольно популярным в кулинарии, косметологии, медицине. Его применяют даже в домашнем хозяйстве. Но сочетаются ли кокосовое масло и холестерин?

Химический состав

В состав кокосового масла имеются витамины и минералы, которые выполняют разные функции для здоровья

Главные компоненты кокосового масла – полиненасыщенные жирные кислоты. Ученые считают, что данные вещества просто жизненно необходимы человеческому организму. Сам же он не производит эти элементы, поэтому их требуется получать вместе с пищей. При потреблении кокоса человек может обеспечить себя достаточным количеством кислот.

В продукте имеются также витамины и минералы, которые выполняют разные функции для здоровья. Насколько полезным будет состав, зависит от способа производства. Если производитель использует прессование с помощью высоких температур, то масло теряет свои полезные свойства.

Изготовление путем холодного отжима позволяет сохранить все ценные вещества. Но, к сожалению, второй метод применяется производителями реже всего, так как помогает добыть намного меньше масла с кокосовой мякоти.

Влияние на организм

Кокос оказывает на организм человека, как положительное, так и отрицательное воздействие.

Полезные свойства

Целебное действие кокосового масла довольно обширное. При его потреблении можно добиться следующих эффектов:

  • Предотвратить развитие патологий сердца и сосудов.
  • Улучшить состояние кожи, предупредить возникновение кожных заболеваний.
  • Нормализовать мозговую деятельность.
  • Избежать образования онкологических опухолей.
  • Укрепить иммунную систему.
  • Подавлять воспалительные процессы.
  • Быстро заживлять повреждения кожи и слизистых оболочек.
  • Обеспечить организм энергией, повысить работоспособность и выносливость.
  • Улучшить состояние ногтей и волос.
  • Подавить развитие болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Бороться с изжогой.

Кокосовое масло активно применяется женщинами для косметологических процедур. Его добавляют в различные кремы, бальзамы, шампуни.

Отрицательное влияние

При чрезмерном потреблении, кокосовое масло способно вызвать возникновение высыпаний на коже, зуда и шелушения

Кокосовое масло не несет вреда для здоровья человека, если употреблять его в разумных количествах. При неконтролируемом применении есть риск развития аллергической реакции, которая проявится в виде высыпаний на коже, зуда и шелушения.

Внимание! Продукт положительно воздействует на пищеварительный тракт, но при чрезмерном потреблении способен вызвать возникновение новых или обострение уже имеющихся заболеваний.

Влияние на холестерин

Кокосовое масло не имеет в своем составе вредный холестерин, а значит не может вызвать его повышение в крови. В ее составе имеют полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить липидный показатель.

Поэтому людям с высоким холестерином не стоит беспокоиться по поводу применения кокоса. Но соблюдение меры никто не отменял. Врачи советуют употреблять в сутки не более 3 столовых ложек.

Способы применения

Кокосовое масло необязательно просто выпивать, можно готовить с ним блюда или как-то еще разнообразить употребление. Можно добавить маленькую ложечку продукта в чай вместо сливок или молока.

Для этого потребуется взбить масло в блендере, добавить немного сахара и замена сливкам готова. Этой же массой можно смазывать тост из полезного цельнозернового и отрубного хлеба.

Любители кокосового вкуса нередко готовят из масла домашний майонез. Для приготовления требуется сделать смесь из 4 желтков куриных яиц, большой ложки столового уксуса, половины чайной ложки горчицы.

Поместить массу в блендер и взбить. Затем сбавить скорость и осторожно добавить половину стакана оливкового и один полный стакан кокосового продукта.

Особенности выбора и хранения продукта

Кокосовое масло необходимо хранить исключительно в холодильнике

Кокосовое масло необходимо выбирать тщательно, чтобы не нарваться на некачественный продукт, от которого можно ожидать только плохой эффект. При выборе следует учитывать следующее:

  1. Продавец. Не стоит покупать продукт в онлайн-магазинах, так как не получится оценить внешние данные, вкус и запах продукта.
  2. Степень очистки. Приобретать рекомендуется масло, не проходившее очистку. Оно сохраняет в себе максимум ценных компонентов. Рафинированный же продукт теряет свои полезные свойства.
  3. Цвет и запах. Натуральное масло обладает легким ароматом кокосового ореха. Расцветка продукта зависит от консистенции. Жидкость имеет прозрачный или слегка желтоватый оттенок, а твердое масло – белый цвет.
  4. Уровень плавления. Кокосовый продукт начинает таять при температуре свыше 25 градусов. Чтобы проверить это качество, следует положить немного массы на ладонь. Через несколько секунд она будет плавиться, если является натуральным.

Хранить масло кокоса необходимо исключительно в холодильнике. Не стоит переливать его из фабричной емкости в другую. Производители делают упаковку герметичной для предотвращения проникновения кислорода. Ведь кокосовый продукт при контакте с ним быстро портится.

Противопоказания

Кокосовое масло и холестерин совмещать можно

У кокосового масла есть только одно противопоказание – это аллергическая реакция. В остальном доктора призывают лишь соблюдать осторожность при употреблении продукта, не превышать допустимые дозировки.

Кокосовое масло и холестерин совмещать можно. Данный полезный продукт не влияет на концентрацию плохих жиров в крови. Но все же проконсультироваться с доктором по поводу его применения не помешает.

Чем полезен кокос для организма человека?

Он используется для получения кокосового сока, молока, масла и мякоти.

Кокосы выращивают в тропических регионах более 4500 лет, но в последнее время их популярность возросла благодаря их вкусу, кулинарному использованию и потенциальной пользе для здоровья (1).

Вот польза и вред кокоса для организма женщины и мужчины, а также его пищевая ценность, состав и калорийность.

Виды продуктов из кокоса

Сырая белая мякоть внутри кокоса называется ядром. Имеет твердую текстуру и приятный, слегка сладковатый вкус (2).

Если у вас есть целый кокосовый орех, вы можете извлечь сырую мякоть из скорлупы и съесть ее. В обработанном виде вы обычно можете найти ее нарезанной, тертой или в виде муки (2, 3).

Кокосовое молоко и сливки готовятся путем отжима сырой, тертой мякоти (2, 3).

Сушеная кокосовая мякоть обычно измельчается и используется в кулинарии или выпечке. Она может быть также обработана и измельчена до состояния муки (2, 3).

Кокосовое масло также извлекается из мякоти (2, 3, 4).

Резюме:

Кокосовая мякоть имеет приятный слегка сладкий вкус, и вы можете наслаждаться ей в сыром или сушеном виде. Из нее производится много сопутствующих продуктов, в том числе кокосовое молоко, сливки и масло.

Пищевая ценность, состав и калорийность кокоса

В отличие от многих других фруктов с высоким содержанием углеводов, кокосовые орехи содержат в основном жир (5, 6, 7).

Кокос также содержит белок, несколько важных минералов и небольшое количество витаминов гр

Кокосовое масло

Продукты питания , как и многие другие вещи подвержены веяниям моды. Кокосовое масло минуя пик популярности, в последнее время все чаще подвергается критике.

Давайте разберёмся , что говорит наука по поводу положительного и отрицательного влияния на здоровье кокосового масла.

Конечно, кокосовое масло не панацея, но и не то, чего стоит бояться и избегать .

Каждый раз, когда продукт становится модным, возникает соблазн употреблять его как можно чаще, во всех возможных вариантах использования. Кокосовое масло для жарки рыбы, для добавления в каши, и в кофе тоже добавим кокосового масла. И ещё- нанесём на кожу вместо крема, и не забудем про волосы, ведь это прекрасный кондиционер!

Каких только вариантов не предлагалось.

Во всем важна мера, и разнообразие. Как не стоит заменять все овощи в своём рационе капустой брокколи, какой бы прекрасной она ни была, так не стоит ограничивать все разнообразие растительных и животных жиров лишь кокосовым маслом.

  • Кокосовое масло приводит к повышению уровня холестерина.

Если кокосовое масло на протяжении длительного времени остаётся единственным источником жира в рационе, это может негативно повлиять на состояние сердечнососудистой системы.

Вы конечно спросите: Но как? Ведь холестерин не содержится в растительной пище! И будете правы.

Да, кокосовое масло не содержит холестерин, но содержит большое количество насыщенных жиров. Известно, что именно насыщенные жиры (как животного так и растительного происхождения) приводят к повышению в крови уровня «плохого» холестерина ЛПНП, который связан с высоким риском сердечного приступа и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты современных рандомизированных исследований не показывают различий в уровнях холестерина ЛПНП в крови после употребления кокосового масла и других животных и растительных жиров с высоким содержанием насыщенных жиров, такими как масло, говяжий жир или пальмовое масло.

  • Кокосовое масло может привести к расстройству пищеварения.

Даже у здоровых людей кокосовое масло при ежедневном употреблении может провоцировать диарею или другие проблемы с кишечником.

Послабление стула- самый частый побочный эффект, наблюдаемый у здоровых добровольцев, принимающих кокосовое масло во время исследований.

Причины такой реакции не до конца ясны, возможно, это связано с влиянием масла на кишечную микрофлору или с изменением осмолярности кишечного содержимого.

Такая реакция также может быть ранним предвестником имеющихся патологий кишечника, в таком случае, имеет смысл проявить особую осторожность в употреблении кокосового масла.

  • Кокосовое масло может привести к развитию аллергической реакции.

После употребления в пищу мякоти кокосового ореха или кокосового масла аллергические реакции наблюдаются в крайне редких случаях. Чаще встречается развитие аллергических реакций после наружного применения кокосового масла как в чистом виде, так и в составе косметических и уходовых средств.

  • Кокосовое масло может быть опасно при использовании в качестве интимной смазки.

Опасно применять любые смазки на масляной основе, в том числе кокосовое масло при использовании барьерных средств контрацепции, это может нарушить их целостность и снизить защитный эффект.

  • Кокосовое масло «забивает поры»

Кокосовое относится к относительно камедоногенным маслам.

Для обладателей жирной, склонной к акне кожи, кокосовое масло может быть не лучшим выбором для использования в качестве средства ухода за кожей.

  • Кокосовое масло может быть небезопасно во время беременности.

В ряде случаев кокосовое масло может содержать добавки, потенциально опасные для здоровья, особенно во время беременности.

Кокосовое масло первого отжима- оптимальный, самый безопасный вид кокосового масла как для приготовления пищи так и для косметических нужд. Другие виды кокосового масла, например, прошедшие больше степеней промышленной обработки, могут содержать ингредиенты, которые не следует употреблять беременным. Внимательно ознакомьтесь с этикеткой, даже если вы думаете, что в кокосовом масле может быть только кокосовое масло.

итоге:

Похоже, самое опасное в кокосовом масле - это ажиотаж и ореол здоровья вокруг него.

В целом, кокосовое масло- достаточно универсальный вариант средства ухода за кожей (при отсутствии индивидуальной негативной реакции).

А при использовании в рационе оно обязательно должно чередоваться с другими растительными маслами.

Оптимально- использовать нерафинированное кокосовое масло, оно содержит наибольшее количество питательных веществ и наибольшее количество антиоксидантов.

20.08.2019

Кокосовое молоко: польза и вред для организма человека

Кокосовое молоко – польза и вред для организма человека (женщины и мужчины)

Что такое кокосовое молоко?

Кокосовое молоко производится искусственным путем из белой мякоти созревших кокосов, которые являются плодами кокосового дерева. Молоко имеет густую консистенцию и богатую сливочную текстуру. Тайские и другие блюда Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко. Оно также популярно на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая естественным образом встречается в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не появляется в кокосе естественным образом. Твердую мякоть смешивают с водой, в результате чего и получают кокосовое молоко, которое на 50% состоит из воды.

Кокосовая вода (сок), в свою очередь, состоит примерно на 94% из воды. Она содержит гораздо меньше жира и меньше питательных веществ, чем кокосовое молоко.

Резюме:

Кокосовое молоко производят из мякоти зрелого кокоса и воды. Оно используется во многих традиционных кухнях по всему миру.

Как производится кокосовое молоко?

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое, в зависимости от консистенции и степе

Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока

https://ria.ru/20201130/kokos-1587019998.html

Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока

Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока

Кокосовое молоко — это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти кокоса. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020

2020-11-30T18:27

2020-11-30T18:27

2020-11-30T18:27

здоровый образ жизни (зож)

малайзия

таиланд

продукты

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0b/1e/1587022397_0:154:3068:1880_1920x0_80_0_0_9ccecdab15224713139cbbdbfa7df7ba.jpg

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Кокосовое молоко — это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти кокоса. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история кокосового молокаНапиток впервые появился на территории Таиланда в качестве замены обычному коровьему молоку. Затем продукт распространился за пределами страны, войдя в состав множества блюд восточной кухни. В Малайзии, Брунее и Индонезии его называют "сантин", на Филиппинах кокосовое молоко именуется "гатой", а в Таиланде — "катхи".Неверно полагать, что продукт состоит из жидкости, которая находится внутри ореха. Это кокосовая вода, а молоко производят из мякоти спелого плода. Сейчас этот напиток особенно популярен у тех, кто отказался по тем или иным причинам от коровьего и козьего молока.Чем полезно кокосовое молокоВ состав напитка входит много важных для организма человека веществ: железо, калий, магний, фосфор, марганец, селен, цинк, натрий, а также витамины B, C, A, PP. Это позволяет кокосовому молоку насыщать организм полезными микроэлементами, обеспечивать его энергией и тонизировать. Считается, что продукт способен улучшать пищеварение, нормализовать гормональный фон, понижать уровень холестерина и усилить обмен веществ, что особенно важно при диетическом питании. При этом калорийность кокосового молока составляет 181 ккал на 100 грамм продукта.Фосфор, входящий в состав напитка, делает кости более крепкими. Недавние исследования показали, что молоко препятствует развитию кариеса за счет нейтрализации вредных бактерий и укрепляет зубную эмаль. Магний оказывает положительное влияние на нервную систему, помогает легче переносить стрессовые ситуации и нормализовать артериальное давление. Это далеко не вся польза кокосового молока: антиоксидант селен, который есть в его составе, борется против воспалительных процессов в суставах и помогает при артрите, а ретинол необходим для здоровья кожи. Цитокины укрепляют сосуды и препятствуют появлению тромбов. Также продукт богат токоферолом, который замедляет процессы старения.Может ли оно быть вредноУ кокосового молока есть противопоказания. Его нельзя давать детям до двух лет, а также людям с расстройствами пищеварительной системы, страдающим от диареи и запоров. Специалисты не советуют пить молоко кокосовое при гипертонии и язве желудка.По словам Вероники Хованской, чрезмерное употребление может вызвать увеличение веса из-за высокого содержания жиров и калорийности, а также привести к аллергии.Как применяют в медицинеБлагодаря своим полезным качествам кокосовое молоко активно применяется в медицине. Считается, что оно способствует выводу слизи из легких и тем самым облегчает кашель, а также помогает при хронических заболеваниях дыхательной системы. Снабжая организм необходимыми витаминами и минералами, напиток улучшает общее самочувствие. Специалисты рекомендуют употреблять его после длительных физических нагрузок, чтобы восстановить силы и запастись энергией.Кроме этого, некоторые вещества в составе кокосового молока обладают противораковыми свойствами.Кокосовому молоку нашлось применение и в косметологии. Его добавляют в средства по уходу за кожей, потому что оно помогает избавиться от прыщей, черных точек и уменьшить морщины.Применение в кулинарииС этим напитком можно приготовить огромное множество блюд, от десертов и до супов с морепродуктами. Хорошо сочетается с любыми молочными коктейлями, смузи, йогуртами и свежими фруктами, также подходит в качестве замены молоку при приготовлении разнообразных каш. В восточной кухне его добавляют в супы, карри и пасты. Считается, что лучше всего в нем обжаривать креветки, которые потом подаются с рисом, потому что напиток придает им нежный вкус. Помимо этого, кокосовое молоко можно добавить в кофе, использовать для выпечки, делать мороженое или пудинги с семенами чиа, чтобы разнообразить рацион и придать продуктам необычный вкус.Как выбрать и хранитьКокосовое молоко на прилавках магазинов обычно можно увидеть в тетра-паке и реже - в жестяной банке. Перед покупкой нужно обратить внимание на срок годности продукта и его состав. В компонентах качественного напитка будут указаны только мякоть кокоса и вода.Хранить молоко можно при температуре от +2° до + 30°. После вскрытия упаковки срок годности сокращается до 2-3 суток. Чтобы продукт дольше оставался свежим, его можно заморозить.Как правильно употреблятьНесмотря на то, что сейчас самое популярное кокосовое молоко продается в тетра-паках, оно бывает консервированным в жестяных банках. Тогда оно имеет более плотную консистенцию и чем-то напоминает йогурт. В таком случае нужно добавлять несколько ложек массы в напитки или еду.

https://ria.ru/20200511/1571172992.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200816/1575791839.html

https://ria.ru/20160512/1431943678.html

https://ria.ru/20200419/1570180239.html

малайзия

таиланд

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0b/1e/1587022397_336:0:3067:2048_1920x0_80_0_0_3594f6f47b5aebee2e9ec47eee57f856.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), малайзия, таиланд, продукты

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Кокосовое молоко — это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти кокоса. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история кокосового молока

Напиток впервые появился на территории Таиланда в качестве замены обычному коровьему молоку. Затем продукт распространился за пределами страны, войдя в состав множества блюд восточной кухни. В Малайзии, Брунее и Индонезии его называют "сантин", на Филиппинах кокосовое молоко именуется "гатой", а в Таиланде — "катхи".

Неверно полагать, что продукт состоит из жидкости, которая находится внутри ореха. Это кокосовая вода, а молоко производят из мякоти спелого плода. Сейчас этот напиток особенно популярен у тех, кто отказался по тем или иным причинам от коровьего и козьего молока.

11 мая, 08:00ТуризмПросто и вкусно. Рецепты летних напитков разных стран

Чем полезно кокосовое молоко

В состав напитка входит много важных для организма человека веществ: железо, калий, магний, фосфор, марганец, селен, цинк, натрий, а также витамины B, C, A, PP. Это позволяет кокосовому молоку насыщать организм полезными микроэлементами, обеспечивать его энергией и тонизировать. Считается, что продукт способен улучшать пищеварение, нормализовать гормональный фон, понижать уровень холестерина и усилить обмен веществ, что особенно важно при диетическом питании. При этом калорийность кокосового молока составляет 181 ккал на 100 грамм продукта.

"Кокосовое молоко помогает снизить вес, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Оно содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с похудением. MCT стимулируют выработку энергии посредством процесса, называемого термогенезом. Они также помогают уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Именно отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения".

Фосфор, входящий в состав напитка, делает кости более крепкими. Недавние исследования показали, что молоко препятствует развитию кариеса за счет нейтрализации вредных бактерий и укрепляет зубную эмаль. Магний оказывает положительное влияние на нервную систему, помогает легче переносить стрессовые ситуации и нормализовать артериальное давление. Это далеко не вся польза кокосового молока: антиоксидант селен, который есть в его составе, борется против воспалительных процессов в суставах и помогает при артрите, а ретинол необходим для здоровья кожи. Цитокины укрепляют сосуды и препятствуют появлению тромбов. Также продукт богат токоферолом, который замедляет процессы старения.

16 августа, 04:00Сказано в эфиреРастительное молоко: пить, не пить и в чем тут хитрость?Различные виды растительного молока набирают все большую популярность. Своим мнением по поводу пользы этого напитка поделилась с радио Sputnik нутрициолог Татьяна Скирда.

Может ли оно быть вредно

У кокосового молока есть противопоказания. Его нельзя давать детям до двух лет, а также людям с расстройствами пищеварительной системы, страдающим от диареи и запоров. Специалисты не советуют пить молоко кокосовое при гипертонии и язве желудка.

По словам Вероники Хованской, чрезмерное употребление может вызвать увеличение веса из-за высокого содержания жиров и калорийности, а также привести к аллергии.

Как применяют в медицине

Благодаря своим полезным качествам кокосовое молоко активно применяется в медицине. Считается, что оно способствует выводу слизи из легких и тем самым облегчает кашель, а также помогает при хронических заболеваниях дыхательной системы. Снабжая организм необходимыми витаминами и минералами, напиток улучшает общее самочувствие. Специалисты рекомендуют употреблять его после длительных физических нагрузок, чтобы восстановить силы и запастись энергией.

Кроме этого, некоторые вещества в составе кокосового молока обладают противораковыми свойствами.

"Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что это вещество может поддерживать иммунную систему. Некоторые данные показывают, что оно обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Также исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз - гибель клеток рака груди и эндометрия. Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост новых клеток", — отметила нутрициолог.

Кокосовому молоку нашлось применение и в косметологии. Его добавляют в средства по уходу за кожей, потому что оно помогает избавиться от прыщей, черных точек и уменьшить морщины.

Применение в кулинарии

С этим напитком можно приготовить огромное множество блюд, от десертов и до супов с морепродуктами. Хорошо сочетается с любыми молочными коктейлями, смузи, йогуртами и свежими фруктами, также подходит в качестве замены молоку при приготовлении разнообразных каш. В восточной кухне его добавляют в супы, карри и пасты. Считается, что лучше всего в нем обжаривать креветки, которые потом подаются с рисом, потому что напиток придает им нежный вкус. Помимо этого, кокосовое молоко можно добавить в кофе, использовать для выпечки, делать мороженое или пудинги с семенами чиа, чтобы разнообразить рацион и придать продуктам необычный вкус.

Как выбрать и хранить

Кокосовое молоко на прилавках магазинов обычно можно увидеть в тетра-паке и реже - в жестяной банке. Перед покупкой нужно обратить внимание на срок годности продукта и его состав. В компонентах качественного напитка будут указаны только мякоть кокоса и вода.

Хранить молоко можно при температуре от +2° до + 30°. После вскрытия упаковки срок годности сокращается до 2-3 суток. Чтобы продукт дольше оставался свежим, его можно заморозить.

12 мая 2016, 15:15

Как расколоть кокос: шедевральный мастер-класс

Как правильно употреблять

Несмотря на то, что сейчас самое популярное кокосовое молоко продается в тетра-паках, оно бывает консервированным в жестяных банках. Тогда оно имеет более плотную консистенцию и чем-то напоминает йогурт. В таком случае нужно добавлять несколько ложек массы в напитки или еду.

19 апреля, 08:00Хорошие новостиБез лактозы и глютена: в Прикамье планируют производить овсяное молоко

Кокосовое масло опасно для сердца и сосудов

Несмотря на распространенное мнение о пользе кокосового масла, исследование показало, что оно может быть опасным для сердца и сосудов. Его употребление увеличивает уровень "плохого холестерина" в крови.

Несмотря на распространенное мнение о пользе кокосового масла, исследование показало, что оно может быть опасным для сердца и сосудов. Ученые провели научный обзор 16 серьезных и опубликовали его в журнале Circulation.

В систематический обзор включены только те исследования о влиянии кокосового масла на липиды крови и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые были опубликованы на PubMed, Cochrane Registry, SCOPUS и Web of Science до июня 2019 года.

Ученые проанализировали исследования, в которых кокосовое масло сравнивалось с другими типами масел. Они выявили, что использование в пище кокосового масла связано с повышением в крови уровня ЛПНП (липопротеинов низкой плотности или «плохого холестерина») и общего холестерина. Оба показателя – хорошо изученные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи обнаружили, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП на 10,47 мг/дл. Это значительно выше, чем при употреблении в пищу оливкового масла, масла канолы и соевого масла. Фактически, 3-4 столовые ложки кокосового масла в день увеличивают уровень ЛПНП в сыворотке крови на 9%.

«Гиперхолестеринемический эффект употребления кокосового масла, вероятно, связан с высоким содержанием в нем насыщенных жиров. Наши выводы о неблагоприятном воздействии кокосового масла на концентрацию холестерина ЛПНП по сравнению с альтернативными маслами для приготовления пищи, таким образом, согласуются с диетическими рекомендациями о замене насыщенных жиров полиненасыщенными жирами», – рассказали исследователи.

Ученые отметили, что в кокосовом масле содержится около 90% насыщенных жиров – больше, чем в сале или сливочном масле. Это масло не имеет никаких преимуществ с точки зрения поддержания нормального веса, уровня сахара в крови, снижения воспаления или риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Кокосовое масло и холестерин

Обзор

Кокосовое масло в последние годы фигурирует в заголовках газет по разным причинам. В частности, эксперты постоянно спорят о том, хорошо ли это для уровня холестерина.

Некоторые эксперты говорят, что вам следует избегать кокосового масла из-за высокого уровня насыщенных жиров (известно, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина).

Другие говорят, что структура жира в кокосовом масле снижает вероятность того, что оно будет способствовать накоплению жира в организме, и по этой причине оно полезно для здоровья.

Существует множество противоречивых отчетов о том, может ли кокосовое масло помочь:

Исследования не были окончательными, но об этом масле известно много фактов. Это может помочь вам решить, включать ли кокосовое масло в свой рацион или нет. Также неплохо проконсультироваться с врачом.

Подробнее: Польза кокосового масла для здоровья »

Кокосовое масло - это тропическое масло, получаемое из сушеных орехов кокосовой пальмы. Его питательные компоненты включают следующее:

  • Он содержит почти 13.5 граммов жиров (11,2 грамма насыщенных жиров) на столовую ложку.
  • Он также содержит около 0,8 грамма мононенасыщенных жиров и около 3,5 граммов полиненасыщенных жиров, которые считаются «здоровыми» жирами.
  • Не содержит холестерина.
  • Он богат витамином Е и полифенолами.

По данным Mayo Clinic, масло из свежих кокосовых орехов содержит высокую долю жирных кислот со средней длиной цепи. Похоже, что они не так легко откладываются в жировой ткани, как длинноцепочечные жирные кислоты.

Эксперты говорят, что лауриновая кислота кокосового масла, которая является здоровым типом насыщенных жирных кислот, быстро сжигается организмом для получения энергии, а не накапливается. Вот почему некоторые люди думают о кокосовом масле как о потенциальном средстве похудения.

Все виды жиров содержат одинаковое количество калорий. Только разница в составе жирных кислот отличает каждый жир от другого.

В исследовании 2015 года исследователи обнаружили, что мыши набирали меньше веса при употреблении диеты с высоким содержанием кокосового масла, чем при употреблении в пищу одной с высоким содержанием соевого масла.Это был результат, несмотря на то, что кокосовое масло содержит 91 процент насыщенных жиров по сравнению с 15 процентами соевого масла.

Чтобы подтвердить это наблюдение, необходимо провести дополнительные исследования на людях.

Было показано, что кокосовое масло не только способствует похуданию, но и обладает другими полезными свойствами.

Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и легко усваивается организмом для получения энергии.

Другое исследование 2015 года показало, что сочетание ежедневного приема кокосового масла и физических упражнений может снизить кровяное давление и даже вернуть его к нормальным значениям.

В другом исследовании сравнивалось влияние сливочного, кокосового и сафлорового масла на уровень холестерина. Исследование показало, что кокосовое масло эффективно снижает уровень «плохих» ЛПНП и триглицеридов и повышает уровень «хороших» ЛПВП.

Несмотря на некоторые исследования того, полезно ли кокосовое масло для повышения уровня холестерина, вердикт все еще не вынесен. В нынешнем виде кокосовое масло не является широко рекомендуемым маслом для снижения холестерина, в отличие от других масел, таких как оливковое масло.

В руководстве от 2013 года Национального института сердца, легких и крови рекомендуется использовать кокосовое масло реже, чем другие более полезные для здоровья масла, например оливковое масло.

Эта область быстро меняется по мере появления новых исследований диетических масел. Мы знаем, что повышенное потребление насыщенных жиров связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Некоторые масла менее безопасны из-за способа их обработки.

Приятно быть в курсе новостей и узнавать, что еще известно о влиянии кокосового масла на уровень холестерина. Это поможет вам получить более четкое представление о том, нужно ли вам добавлять кокосовое масло в свой рацион.

.

Влияет ли кокосовое масло на уровень холестерина в крови? - CholesterolMenu.com

Кокосовое масло плохо прессуется из-за очень высокого содержания насыщенных жиров. В настоящее время как в США, так и в Канаде рекомендации по сердечно-сосудистой системе рекомендуют снизить уровень насыщенных жирных кислот, поскольку они имеют тенденцию повышать уровень холестерина ЛПНП («плохой» холестерин) в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний. Но вы, возможно, слышали о диетических преимуществах кокосового масла, таких как укрепление иммунной системы, содействие похуданию, даже заявления о замедлении начала болезни Альцгеймера, уменьшении симптомов менопаузы и так далее.Смущенный? Кокосовое масло полезно или нет? Это плохо для холестерина? Безопасно ли употреблять кокосовое масло при высоком уровне холестерина?

Здорово ли кокосовое масло для уровня холестерина в крови?

Чтобы прояснить путаницу вокруг кокосового масла, следует отметить, что все масла и жиры состоят из разных типов жирных кислот в разных пропорциях, и что каждый из них имеет качества и недостатки. Например, 15% жирных кислот кунжутного масла являются насыщенными и 85% ненасыщенными (полиненасыщенные + мононенасыщенные).Кокосовое масло, которое представляет для нас особый интерес, является исключением из растительных жиров, поскольку оно сильно насыщено (90%).

Насыщенные жиры - два слова, хорошо известные среди потребителей, но, к сожалению, неправильно понимаемые большинством людей, которые склонны класть их все в одну корзину. Ведь в семействе насыщенных жиров все не так уж и плохо! Только длинноцепочечные жирные кислоты вредны для нашего здоровья; Насыщенные жирные кислоты со средними и короткими цепями не следует рассматривать как вредные, они легче усваиваются нашим организмом и, следовательно, без опасности повышения холестерина и сердечно-сосудистых рисков.

В целом, большинство насыщенных жирных кислот имеют тенденцию повышать уровень холестерина ЛПНП, называемого «плохим» холестерином, но их гиперхолестеринемический эффект отличается. В кокосовом орехе более половины насыщенных жирных кислот представляют собой средние цепи, которые присутствуют в виде лауриновой кислоты, которая также является основной насыщенной жирной кислотой в грудном молоке. Между тем миристиновая кислота и пальмитиновая кислота составляют 20% и 10% насыщенных жирных кислот кокоса. По сравнению с другими жирными кислотами (насыщенными, полиненасыщенными и мононенасыщенными в сочетании) лауриновая кислота более благоприятно влияет на соотношение общий холестерин / ЛПВП (высокое соотношение является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний) за счет повышения уровня ЛПВП («хорошего» холестерина. ).В этом смысле два исследования показали интересные эффекты потребления насыщенных жиров из кокосового масла по сравнению с жиром из сливочного масла или мононенасыщенных жирных кислот и полиненасыщенных на различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, по сравнению с трансжирами, насыщенные жиры по-прежнему являются лучшим выбором, поскольку они не оказывают отрицательного воздействия на ЛПВП («хороший» холестерин). Кроме того, замена трансжиров на насыщенные жиры (в том числе из кокосового масла) привела к увеличению холестерина ЛПВП, что является желаемым эффектом для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Однако полиненасыщенные жиры остаются более благоприятными для здоровья сердечно-сосудистой системы, чем насыщенные жиры из кокосового масла. Об этом свидетельствует исследование с участием 60 жителей Шри-Ланки, которые оценили эффект замены кокосового масла на соевое и кунжутное масло, богатые полиненасыщенными жирами. Через 12 месяцев диета с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот привела к снижению общего холестерина, а также ЛПНП, что не привело к диете, содержащей кокосовое масло.

Так можно на кухне?

Да, вы можете поставить бутылку кокосового масла в кухонный шкаф и использовать ее время от времени, если вы совершенно здоровы.Это масло имеет более практичную выпечку по сравнению с другими растительными маслами, поскольку оно остается твердым при комнатной температуре. У него сладкий ореховый вкус, который нравится вкусу, а его текстура хорошо подходит для некоторых блюд без приготовления или жарки с тропическим оттенком. В условиях, когда на рынке доступно много хороших растительных масел, вы можете варьировать их. И кокосовое масло является частью этого сорта.

Почему кокосовое масло первого отжима лучше обычного или рафинированного?

Обратите внимание, что довольно нейтральный эффект на холестерин справедлив только для настоящего кокосового масла первого отжима.Его получают холодным способом из спелых и свежих кокосов, без нагревания и без химикатов. Считается нерафинированным. Вы замечаете это, потому что у него сладкий запах кокоса, в отличие от гидрогенизированного, отбеленного и дезодорированного кокосового масла, гораздо более дешевого, но и менее полезного из-за содержания трансжиров, более опасных для холестерина и здоровья, чем насыщенные жиры.

Следует ли вам употреблять кокосовое масло, если у вас высокий уровень холестерина?

Хотя разные типы насыщенных жирных кислот не все в одинаковой степени вредны для здоровья сердечно-сосудистой системы, замена их ненасыщенными жирами (мононенасыщенными и полиненасыщенными) все еще желательна, поскольку было показано, что это позволяет снизить риск ишемической болезни сердца.Это еще более верно, если ваш врач сообщил вам, что у вас высокий уровень холестерина и вам необходимо активно его повышать. В этом случае кокосовое масло - не ваш выбор. Выбирайте в основном масла из семейства ненасыщенных жирных кислот, богатых омега-9, например оливковое масло, или даже более качественные масла, богатые омега-3, такие как рапсовое, льняное, верблюжье ... 3 в нашем рационе, и эти масла значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.Спорадическое употребление цельного кокоса, несмотря на его высокое содержание насыщенных жиров, тем не менее приносит другие интересные питательные вещества (волокна, витамины, минералы, белки) в дополнение к его уникальному вкусу, который так ценится.

Резюме

В целом, среди источников высоконасыщенных жиров кокосовое масло, по-видимому, оказывает довольно нейтральное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. Кокосовое масло увеличивает не только «плохой» холестерин (ЛПНП), но и «хороший» (ЛПВП). Это будет иметь довольно нейтральный эффект на холестерин.Однако если сравнивать кокосовое масло с другими ненасыщенными маслами, такими как оливковое, кунжутное или рапсовое масло, последнее остается более выгодным с точки зрения здоровья сердечно-сосудистой системы.

.

Как кокосовое масло влияет на холестерин?

Некоторое время назад я посвятил одну серию преимуществам кокосового масла. Несмотря на запыхавшиеся сообщения о «чудесных» силах, я нашел скудные доказательства того, что кокосовое масло тает с лишним килограммов, уравновешивает ваши гормоны, укрепляет вашу иммунную систему или повышает ваш IQ.

С другой стороны, кокосовое масло - очень стабильное масло. Он не окисляется, не портится или не прогоркает. Он имеет высокую температуру дыма и не выделяет вредных химикатов при нагревании.Это связано с тем, что кокосовое масло является высоконасыщенным жиром, что в некоторых кругах считается плохим. В конце концов, считается, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина и повышают риск сердечных заболеваний.

Сторонники кокосового масла утверждают, что насыщенные жиры в кокосовом масле не вредны для вашего сердца. И во время написания моей оригинальной статьи исследований так или иначе было очень мало. В последнее время некоторые из вас спрашивали, не появились ли новые исследования, чтобы разрешить этот вопрос.Шоу на этой неделе более подробно рассматривает то, что мы узнали о жирах в кокосовом масле.

Что в кокосовом масле?

Насыщенные жиры - это не одно питательное вещество, а целое семейство жирных кислот. Все жирные кислоты имеют своего рода позвоночник или основу, состоящую из связанных углеродных молекул. Эта углеродная «основная цепь» может иметь только 8 атомов углерода или целых 18. Лауриновая кислота, например, имеет 12 молекул углерода в своей основной цепи; стеариновая кислота имеет 18.

Длина цепи имеет большое значение для того, как различные жирные кислоты действуют в организме.

Длина цепи сильно влияет на того, как различные жирные кислоты действуют в организме, включая то, как они влияют на уровень холестерина. Лауриновая кислота, например, повышает уровень холестерина ЛПНП. С другой стороны, стеариновая кислота не влияет на уровень холестерина.

Около 70% жиров в кокосовом масле - это насыщенные жирные кислоты, которые, как известно, повышают уровень холестерина. Еще 14% или около того - это жиры с более короткой цепью, называемые MCT, чье влияние на холестерин кажется нейтральным. Около 3% жира составляет стеариновая кислота, которая также не влияет на холестерин.Кокосовое масло также содержит небольшое количество моно- и полиненасыщенных жиров, которые, как считается, не повышают уровень холестерина. (См. Ссылку.)

См. Также: Что такое MCT?

Как кокосовое масло влияет на холестерин?

Основываясь на профиле жирных кислот, можно предположить, что замена оливкового масла кокосовым маслом может повысить уровень холестерина. Существует множество исследований, показывающих, что кокосовое масло повышает уровень холестерина у лабораторных крыс и других животных, но критики жалуются, что эти исследования проводились с использованием сильно переработанной формы кокосового масла, а не популярного в настоящее время кокосового масла «первого отжима».Однако обработка не изменяет состав жирных кислот масла.

А как насчет людей?

Страницы

.

5 Польза кокоса для здоровья и питания

Кокос в хлопьях или стружке добавляет приятный аромат к пикантным блюдам. Его мясная текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.

Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который может не понадобиться для пикантных блюд. Обязательно проверьте этикетку ингредиента.

Измельченный кокос отлично подходит для выпечки и добавляет нотку естественной сладости и влажности печенью, кексам и быстрому хлебу.

Посыпка сырого кокоса придает овсянке текстуру и тропический аромат. Добавленный в пудинг или йогурт, он также является восхитительным бустером калорий для тех, кто хочет набрать вес.

Кокосовая мука используется в выпечке как заменитель пшеничной муки. В нем нет глютена и орехов, и он популярен среди тех, кто считает углеводы.

Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто соблюдает палеодиету, которая не позволяет использовать зерновые продукты, такие как обычная пшеничная мука.

Однако кокосовую муку лучше всего использовать в рецептах, которые были протестированы, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и впитывает больше жидкости, чем другие виды муки.

Кроме того, кокосовое масло - это восхитительный термостойкий жир, который можно использовать в выпечке, тушении или жарении.

Резюме Кокос универсален на кухне и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, палео, без глютена или орехов.
.

Спросите у врача: Кокосовое масло и здоровье

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
.

10 основных доказательных преимуществ кокосового масла для здоровья

Поскольку некоторые жирные кислоты в кокосовом масле могут снижать аппетит и ускорять сжигание жира, они также могут помочь вам похудеть.

Брюшной жир или висцеральный жир оседает в брюшной полости и вокруг ваших органов. МСТ, по-видимому, особенно эффективны для уменьшения жира на животе по сравнению с ЛСТ (5).

Брюшной жир, наиболее вредный вид, связан со многими хроническими заболеваниями.

Окружность талии - простой и точный индикатор количества жира в брюшной полости.

В 12-недельном исследовании с участием 40 женщин с абдоминальным ожирением у тех, кто принимал 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, наблюдалось значительное снижение как индекса массы тела (ИМТ), так и окружности талии (19).

Между тем, 4-недельное исследование с участием 20 мужчин с ожирением отметило уменьшение окружности талии на 1,1 дюйма (2,86 см) после приема 2 столовых ложек (30 мл) кокосового масла в день (30).

Кокосовое масло по-прежнему калорийно, поэтому его следует использовать экономно. Замена некоторых других кулинарных жиров на кокосовое масло может дать небольшую пользу для похудания, но в целом доказательства противоречивы (31).

.

Смотрите также

Колледж  |  Абитуриентам  |  Отделения  |  Отделения повышения квалификации  |  Методическая работа  |  Производственная практика  |  Студенческая жизнь  |  Библиотека  |  Опрос  |  Гостевая книга  |  Схема проезда